Сергей Маковецкий: «Айфон» внучке подарил, когда она прочитала Пушкина!»

Знаменитый актер провел в Екатеринбурге три дня, за которые успел сыграть Евгения Онегина в спектакле Римаса Туминаса, сходить в салон красоты, отдохнуть в любимом ресторане и… заболеть.

На Урал Сергей Маковецкий прибыл в хорошем настроении. С чашкой кофе в руке и в домашнем свитере он с удовольствием рассказал Woman’s Day о своей роли в спектакле:

— Наш режиссер Римас Туминас нашел удивительный поэтический язык этого спектакля. У нас есть сцены, в которых нет ни одного слова, и они заменяют несколько глав произведения Пушкина. У меня был замечательный педагог по речи – потрясающая женщина, которая очень хорошо знает Пушкина. Она подсказывала мне, как правильно должна звучать каждая фраза в этом спектакле.

Все-таки наше поколение – люди читающие. Не то, что сегодняшняя молодежь. Недавно я увидел ролик в Интернете, как девочка начала биться об стену, когда у нее разрядился телефон. А я, например, прежде чем купить своей внучке «айфон», спросил: «А ты прочитала «Евгения Онегина»?» И только после утвердительного ответа подарил гаджет. А когда мне внук сказал: «Дед, как ты был прав, что дал мне прочитать книгу «Над пропастью во ржи», мы так заговорились за обсуждением книги, что я даже забыл ему отдать подарок!

В первый вечер гастролей Сергей посетил один из салонов красоты Екатеринбурга. Актеру сделали расслабляющий массаж и маску для лица.

— Девочки, спасибо вам большое за массаж, вы такие мастерицы! – благодарил Сергей после двухчасового сеанса релаксации. Актер с удовольствием сфотографировался с сотрудницами салона.

После отдыха Маковецкий поехал ужинать в ресторан «Паштет» – один из любимых его ресторанов в нашем городе.

На следующий день Сергей собирался посетить знаменитый «Ельцин-центр», но – увы – простыл и разболелся, да так, что в один из гастрольных дней в спектакле «Евгений Онегин» его заменял Алексей Гуськов.