Сергей Пенкин: «Мне странно видеть пустые места в Сибири»

Несмотря на суетливую атмосферу в гримерке, Сергей Пенкин держался спокойно, уверенно и доброжелательно.

Юбилейный тур – это своего рода подведение итогов большому творческому этапу. С какими ощущениями и планами на будущее вы подошли к этой круглой дате?

Хочу сказать, что одна мечта у меня уже сбылась. Я открыл музыкальную школу и преподаю вокал в академии Шолохова. Вторая мечта – открыть свою студию песни и театра, большого шоу.

На какой возраст вы себя ощущаете?

Сложно сказать. Это ведь как происходит… Человек закончил концерт, устал, и ему уже не хочется ничего – ни музыку слушать, ничего. А я, наоборот, после концерта могу поехать в ночной клуб, погулять по городу. У меня есть чувство молодости. На самом деле, неважно сколько кому лет, важно в любом возрасте получать удовольствие от жизни.

Какую песню в своем репертуаре вы считаете судьбоносной?

У меня многие песни интересные, и отдельно выделить какую-то не могу. Скажу точно, что нелюбимые песни я бы не пел. Я исполняю разные жанры: классику, эстраду, исповедь.

С кем бы вы хотели спеть в дуэте и почему?

Я уже спел с Сарой Брайтман, Марком Алленом. Хотелось бы еще с Элтоном Джоном.

Есть ли у вас город, который вам особенно близок по энергетике. Там, где вам действительно хорошо?

Из наших городов мне нравится Санкт-Петербург. Он очень красивый, особенно мне нравится летний Петербург. Там каждый кусочек земли – это история. А из западных мне нравится Нью-Йорк.

Вера Брежнева прогулялась по Омской набережной
Подробнее