Сергей Шнуров: «Мне всегда нравился Хрюша. Свинством»

Музыкант детей не бьет, а песни им пишет. В запасе еще три.

Похоже, в скором времени лидера группы «Ленинград» перестанут воспринимать как хулигана, скандалиста и матершинника.

Трудно поверить, что тот самый Шнур, который позволял себя раздеваться на сцене во время концерта, теперь рекламирует Третьяковку, погружаясь в «Черный квадрат» Малевича, в скором времени будет вести шоу «Про любовь» на Первом канале. А недавно написал песню для утренней программы с Хрюшей и Степашкой.

«Мне всегда нравился всегда Хрюша. Своим хулиганством. Свинством», – говорит музыкант.

Однако стоит поговорить с Сергеем вне сцены – и понимаешь: там он в образе, а жизнь – это совсем другая история. «Во всем должна быть уместность», – считает Шнуров. И уже неудивительно, почему с таким трепетом и даже скрупулезностью он отнесся к написанию детской песни.

— 9 месяцев назад мне это предложили. Это как ребенка родить. Вроде родил. Смешно, теперь родить третьего ребенка, чтобы он эту песню послушал, – смеется Шнуров. — Не значит, что я все время этим занимался. Надо было понять, разобраться, что малышам интересно. Послушал зарубежные аналоги, The Offspring что-то писали для детей, «Короля-льва» пересмотрел. Хотел разобраться в структуре песни, как с детьми сейчас общаются. Оказалось, там мажорная гармония и все построено на повторах. Понял, что нужен бодрячок. Сшибающая, пробуждающая заставка.

Появился текст песни Шнура для «Спокойной ночи, малыши!»
Подробнее

Я понимал, что вряд ли кто-то на нашей эстраде сделает что-то энергичное. Про грустное, про размышление, про несчастную любовь – это да. На мой взгляд, все получилось. Надеюсь, детишкам будет не страшно. У меня есть еще три детские песни, я их показывал только в узком кругу, детям нравятся. Может, выпущу как-нибудь отдельным диском.

Знаю, дети любят «Ленинград» и воспринимают меня как некого Бармалея, что мне дико приятно. А если позовут на саму программу, думаю, смогу поговорить с детьми о музыке. Судя по моим детям, чему-то я научить могу. Дочь вон на философском факультете учится, сын показывает выдающиеся способности по математике".

Как детей воспитывать? Не знаю. Нет никакого шаблона воспитания. Дети разные бывают. Бить? Нет, я своих никогда не бил. Никаких детей никогда не бил.

Собчак купила сумку по цене квартиры в Москве
Подробнее
Секс за деньги, или Почему принцессам тоже можно
Подробнее