Сергей Шнуров помог влюбленным пожениться

Солист группы «Ленинград» практически стал Купидоном на концерте в Новосибирске, но материться не перестал!

До последнего новосибирские поклонники волновались – состоится ли концерт группы «Ленинград» в ЛДС «Сибирь» после той шумихи, которая развернулась вокруг песни «В Питере – пить». Сначала православные активисты обратились к мэру города, посчитав, что публичное исполнение этой песни нужно запретить – и лексика там, мягко говоря, ненормативная, да и вообще сплошная пропаганда алкоголизма и наркомании. Мэр Анатолий Локоть от запретов воздержался, но официальное обращение к фронтмену группировки подисал (подробнее читайте ЗДЕСЬ)…

Выступление началось с небольшим опозданием – ровно на 30 минут. Все это время полный зал ЛДС «Сибирь» терпеливо ждал. Сам же концерт длился два часа.

Народу на сцене было немало – 14 человек, в том числе две новые вокалистки Василиса и Флорида, сам Шнур и его друзья – Турбобой, Пузо и Севыч. Сергей Шнуров исполнил только половину песен, как позже выразились поклонники: «Шнур сливает работу на других людей, раньше на концертах он сам выкладывался, теперь такого нет».

Все песни исполнялись с оригинальными текстами, а зал активно подпевал. Во время исполнения песни «Рыба моей мечты» Сергей Шнуров, пропев про то, как вместо рыбы поймал крокодила, вдруг остановил музыку и сказал:

«А к вам в Сибирь-то и не заплывают крокодилы, вот, блин, какая напасть!»

Шнур сказал «блин»! Где мат? Нет мата!

Шнуров отказывается петь без мата в Новосибирске
Подробнее

Запомнится гостям концерта и невероятно светлый момент – как лидер скандальной команды помог соединиться двум любящим сердцам. В разгар концерта на сцене появились парень и девушка. Оркестр замер в тишине, а молодой человек, прочитав стихи, сказал спутнице: «Выходи за меня замуж!» Когда его возлюбленная произнесла «Я согласна!», многотысячный зал взорвался аплодисментами.

Новосибирец с благодарностью пожал руки музыкантам, и пара удалилась со сцены. Позже Шнур признался зрителям, что этот человек написал ему в социальных сетях о желании сделать такое необычное предложение, и добавил:

«Желаю молодоженам, да и вам всем счастья и любви от нас солнечных петербуржцев! Кто пришел на концерт – молодцы, кто не пришел… тоже молодцы!»

И вот тут-то как раз приправил фразу крепким словцом.

Пойми, если сможешь: знаешь ли ты региональные словечки

Песня, вызвавшая так много споров, тоже в концерте прозвучала. «В Питере – пить» отыграли без купюр и цензуры, и, по крайней мере, во время выступления никто не кинулся штрафовать музыкантов или заламывать руки и отправлять в кутузку. Впрочем, сам Шнур все-таки посчитал нужным объясниться прямо со сцены – мол, иногда ты испытываешь такие чувства и эмоции, что невозможно использовать какое-то другое слово, чтоб передать их. «Мат – это чувство», – повторил он.

Тем временем:

После концерта в Красноярске Сергея Шнурова оштрафовали за курение в общественном месте – на сцене!