Сергей Шнуров рассказал, сколько ему платят на Первом канале

Если верить намекам музыканта, речь идет о цифре с шестью нулями.

Лидер «Ленинграда», расслабляющийся в Сочи после своего триумфального выступления на «Новой волне», решился на сенсационное признание. Неожиданно для всех Шнур раскрыл поклонникам большую финансовую тайну – сколько ему платят за роль ведущего в новом шоу Первого канала «Про любовь».

Матильда Шнурова доказала в Сочи любовь к мужу
Подробнее

Волнительной теме Сергей посвятил аж два поста в Instagram. И начал, как водится, с неспешных философских размышлений.

«Зачем? Зачем ты ведешь эту <…> в телевизоре?» – все чаще слышу я этот резонный вопрос. Я и сам себе его задавал, и функционеров Первого спрашивал во время полугодичных переговоров с каналом. Мол, к чему мне эта странность, да и ведущий из меня третьесортный. Меня убеждали в обратном, а я остался при своем мнении о собственных способностях конферанса, однако все-таки стал ведущим. Зачем? Отвечу. Все свои занятия я воспринимаю, как приобретение опыта и знаний. Не снимался бы я в свое время в сериале, не узнай я устройство кинопроцесса, не участвуй в телепроектах, так может, и скорее всего, таких клипов у «Ленинграда» не было бы. Ток-шоу – для меня абсолютная загадка. Как это работает, что там внутри этого <…>? Почему и как это производят? Кроме как стать соучастником, вариантов разгадать эту загадку нет», – признался музыкант и телеведущий поклонникам.

А спустя совсем немного времени решил дополнить свои софизмы денежной конкретикой.

«Очень важный вопрос упустил в предыдущем посте о ток-шоу. Про бабки ничего не написал. Денег я получаю там за месяц столько, сколько я получаю за один концерт. Вот и считай», – призвал фанатов Шнуров.

Портрет Сергея Шнурова в «лабутенах» продали с аукциона
Подробнее

Что ж, мы последовали призыву Сергея и посчитали. Напомним, что в соответствии с недавно опубликованным Forbes рейтингом самых состоятельных российских знаменитостей в сезоне 2015/2016, Сергей за последние 12 месяцев заработал 11 миллионов долларов. При этом за каждое выступление артист просит порядка 100 тысяч долларов, то есть более 6 миллионов рублей (официальные данные Forbes).

Если учесть, что группа у Сергея немаленькая: в среднем, вместе с ним на концерты ездит 15−20 человек, включая двух солисток, Василису и Флориду, музыкантов, администраторов и звукоинженеров, логично предположить, что себе Сергей оставляет где-то половину от общего заработка. То есть в районе 3 миллионов рублей.

Может ли телеведущий получать такие деньги за месяц – вопрос открытый. Но осмелимся предположить, что гонорары Шнурова в дальнейшем будут зависеть от рейтинга нового шоу. А с учетом того, что в эфире «Про любовь» идет в ночное время, делать какие-то предсказания сложно. Сам Сергей не раз признавался, что выходит шоу с его участием поздновато, мол, люди уже спать ложаться. А с другой стороны, и темы там обсуждают не детские.

Так или иначе, но пока у Forbes прогнозы по доходам Шнурова самые благоприятные. А остальное – время покажет.

Беременная Пелагея летает по стране вслед за мужем-хоккеистом
Подробнее