Сергея Шнурова пытали плоскогубцами

Певец сыграл роль телохранителя в новом фильме «Хардкор».

Обычная многоэтажка на Люсиновской улице, что на юге столицы, превратилась в съемочную площадку. На один день весь дом оккупировали киношники, во дворе расставили палатки, на лестницах срочно поправляли грим, а в лифте снимали эпизод со стрельбой. Жители могли попасть в свои квартиры лишь перебежками между дублями…

Единственное, чего не хватало на площадке, так это большой камеры. Новый фильм «Хардкор» полностью снимают на GoPro. Да-да, ту самую маленькую камеру, с которой обычно прыгают с мостов или изучают подводный мир…

Повествование ведется от первого лица – киборга, который просыпается в научной лаборатории. О себе он знает лишь то, что когда-то был счастливо женат. Но, не успев разобраться в своем прошлом, он вынужден вступить в борьбу со злодеем Аканом! При этом главный герой совсем не разговаривает, а в кадре появляются лишь его руки.

«Такого фильма еще не было. Это эксперимент, что-то кардинально новое в жанре экшн», – рассказал Womans Dayрежиссер картины Илья Найшуллер.

Илья – лидер инди-рок-группы Biting Elbows. Он прославился видеоклипом «Bad Motherfucker», набравшим рекордное число просмотров в интернете. Тогда Тимур Бекмамбетов и решил превратить хит YouTubeв «Хардкор». И предложил Илье снять в таком же духе 90-минутный фильм…

А тут еще и звездный актерский состав собрался. Роль злодея исполнил Данила Козловский, а его антипода сыграл голливудский актер Шарлто Копли.

Певец Сергей Шнуров появился лишь на завершающем этапе съемок. Впрочем, у него роль небольшая – он играет телохранителя злодея.

«Мы думали, что Сергей не согласится. Думали – для чего это ему», – вспоминает Илья. – Но, когда мы познакомились, ему идея понравилась. Он сказал: «все супер, я сыграю».

«Я дал свое согласие по поводу фильма еще год назад, но так получилось, что сняться вовремя я не смог. Поэтому сцены с моим участием снимаем сейчас», – поделился Сергей с журналистами на съемочной площадке.

Он, как и подобает секьюрити, появился перед камерой в черном пиджаке, галстуке и солнцезащитных очках. Точно из рекламы «Людей Икс»!

В отличие от других телохранителей его убивают не сразу. А сначала хватают за нос... плоскогубцами и используют как «живой щит».

Это сцена настолько повеселила Шнура, что он попросил у киношников плоскогубцы «потренироваться». И просил всех на съемочной площадке повадить его за нос этим инструментом!

Эти забавные фотки Шнуров тут же выложил в свой микроблог.

«Умирать в кино я не боюсь. Так получилось, что я очень много раз умирал. В первый раз я умер еще в детском саду, когда играл в «войнушки», – рассказал он.

Поначалу думали, что плоскогубцев будет достаточно, но после решили обрызгать певца еще и кровью!

«О, это будет стоить дороже», – отшучивался он, но все же согласился и на этот эксперимент.

Что из этого получилось, зрители смогут оценить 12 февраля 2015 на большом экране.