Сергей Светлаков откроет ресторан Eshak в Екатеринбурге в свой день рождения!

Уже в декабре в Екатеринбурге на пересечении улиц Первомайской и Луначарского откроется ресторан и караоке Eshak нашего знаменитого земляка и ресторатора Александра Орлова.

Рекламная афиша уже давно красуется на фасаде здания, где раньше был пивной ресторан «Пожарка». На ней изображен сам Сергей с большим казаном плова в восточной тюбетейке, халате. Сзади стоит, как и полагается, ишак, положивший голову на плечо ресторатору, продюсеру, актеру, юмористу.

Рестораны Eshak давно и успешно работают в Алма-Аты, Киеве, Москве. Кстати, в столице на открытие одного из ресторанов Светлаков привел казахстанского осла.

Если судить по московским ресторанам, то стилистика интерьера отличается от типичных ресторанов кавказской кухни: для удобства есть не только диваны, но и стулья, обитые пестрой, лоскутной тканью; панорамные окна; вокруг много зеленой травы; на стенках – ишаки, а стеллажи украшены разнородной посудой и вазами – очень уютно и жизнерадостно. Также в московских ресторанах часто выступают приглашенные звезды, устраиваются просмотры матчей, часто запускается специальное меню и разнообразные скидки.

Двоечники VS отличники: 12 звездных уральцев вспоминают школу
  • Подробнее

Меню соединяет сразу пять кухонь: грузинскую, узбекскую, европейскую, казахскую и армянскую. Хотя ресторан и заявлен, как восточный, и флагманы меню, конечно, кебабы, хачапури, восточные сладости, шашлыки, плов и другие сытные восточные яства, удивляет количество «подразделов» в меню: «завтраки для сонь», «арбузное меню», «летнее меню», «рекомендовано диетологами», «фирменные блюда из конины»…

Средний чек – выше среднего. За завтрак придется отдать 300−400 рублей, за горячее – около 500 р., десерт – 300 р., рыба – от 500 р., конина – 1000 р., салат или суп примерно по 400 р., закуски от 100 р., блюдо на мангале – в среднем 500 р. Средний чек ресторанов в Москве – 2500 рублей.

У Сергея уже был совместный с Сергеем Исаевым из «Уральских пельменей» бизнес в Екатеринбурге – мастерская подарков, но через несколько лет работы она закрылась. Не страшно ли снова покорять суровый Урал, рассказал Woman`s Day сам Сергей.

Экс-жена Светлакова снова выходит замуж
  • Подробнее
Сергей, будут ли цены в екатеринбургском Eshak отличаться от московских цен?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Мы все для этого делаем, думаю, у нас получится. Сейчас как раз проходит работа с поставщиками, которая, надеюсь, приведет к тому, что цены в уральском Eshak будут серьезно отличаться от московских. Мы это делаем для того, чтобы как можно больше людей могли себе позволить сделать его любимым местом, а не дорогим рестораном, поход в который нужно планировать заранее. Наш приоритет – быть по сервису премиум-уровня, но с ценами, доступными абсолютному большинству людей.

Серьезно снизить цены – это насколько?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Сейчас московский чек – примерно 2,5 тысячи рублей на человека. У нас там два ресторана, и в них цены немного отличаются – скажем, между 2000 и 3000 рублей. В Екатеринбурге я хочу сделать средний чек между 1000 и 2000 рублей. Думаю, такая цена реальна. Сейчас многое зависит не от нас, а от поставщиков – найдем ли мы местных, которые будут отвечать нашему качеству. Мы хотим, чтобы это была действительно хорошая кухня.

Например, у нас будет подаваться настоящая конина – я являюсь ее безумным фанатом и активно продвигаю это мясо на наш рынок! Хочу убедить людей хотя бы попробовать то, что мы делаем из этого продукта – это в разы правильнее и экологичнее, чем другое мясо. Не зря казахи конину едят всю жизнь. В нашем ресторане один из хитов – стейк из конины. Пока до сих пор неясно, где мы будем брать эту конину: будут ли это местные ребята-поставщики или мы будем привозить ее, например, из Казахстана. В Москве мы этот вопрос решили: там все местное. Здесь мы тоже хотим максимально импортозаместиться, чтобы ценообразование не повлияло на стоимость блюд. Думаю, будет около 20% привозных продуктов.

А за мной остается атмосфера заведения. Есть набор проверенных фишек, которые здесь тоже приживутся и будут влиять на настроение гостей. Мы планируем комплексно воздействовать на все рецепторы человека: рот, глаза, уши… Но всех секретов пока не раскрываю.

Сергей Светлаков сильно похудел
  • Подробнее
Уральский ресторан будет построен по проверенной модели существующих ресторанов?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Нет, я думаю, что и какие-то свои особенности будут. Мы сейчас делаем базовые вещи, остальное додумаем позже. Может, появятся новые блюда, или что-то еще – зависит от того, чем мы сможем выделиться на уральском рынке.

На какой стадии сейчас ресторан?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Сейчас строители только входят в объект, но все планы уже есть. По дизайну тоже все готово – он будет немного отличаться от существующих ресторанов, но концепт такой же. По срокам строительство должно закончиться до 1 декабря, а 12 декабря, в мой день рождения, я планирую сделать большое открытие ресторана.

Саша Аксенова: «Меня скинули на мат Бузова и Светлаков»
  • Подробнее
Уже думали, кто приедет на открытие ресторана?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

Думал. Возможно, это будут мои известные друзья. Кто-нибудь из них точно мне не откажет, приедет, чтобы спеть и пошутить.

А вы не боитесь снова заходить на уральский рынок после неудачи бизнеса с мастерской подарков?
Сергей Светлаков (Sergey Svetlakov)

А что мне бояться? Вот с мастерской подарков заходить на московский рынок – это было бы абсурдом. А тут, наоборот, я прихожу с тем, что уже проверено в более конкурентной среде. Боевая схема! Наконец наш «ишачок» прискакал в Екатеринбург. У меня нет сильных опасений, что что-то не понравится или не зайдет. Вопрос в другом: каким будет финансовое положение людей? Все же экономический кризис определенным образом отражается на нашей ресторанной сфере. Нам нужно, чтобы ситуация хотя бы не ухудшалась – оставалась на нынешней уровне, тогда, я уверен, мы победим всех и станем любимым местом екатеринбуржцев!

Сергей Светлаков устроил маме день рождения в русском стиле
  • Подробнее
Комментарии2

Разочаровался в обслуживании,заказ столика это понт,заказывал незаказывай если есть клиенты они их садят,23 февраля заказал на 10 вечера,приехали в без 10 минут десять,ниодного стола,сначала сказали подождать ,потом видимо мозг включили увели нас в караоке ждать пока стол освободиться,там просидели пол часа,потом освободили нам все таки столик ,нас было 4 человека,потом вообще цирк устроили официант подошел к нам только через 25 минут!Кухня на 3 с плюсом ,короче беспонтовое заведение!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Vlad Ilin18.12.16 08:44

Очень понравился интерьер, обслуживание, весь персонал очень вышколен и всё очень достойно. Но еда, я бы сказал очень не дотягивает до этого интерьера и заведения. Люблю только грузинскую кухню. И честно скажу, ей очень и очень далеко до других заведений города Екатеринбурга. Здесь можно просто посидеть в хорошей отмасфере. Из еды: например, люля кебаб подогретый в микровалновке или съесть оливье порция у которого как семечка у винограда, селедка с не доваренной кортошкой) вот как то так.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.