Сериал «Ольга»: Кащей по-ярославски

Сегодня, 5 сентября, на канале ТНТ премьера нового сериала «Ольга». Одного из героев сыграл ярославский актер Илья Варанкин. Роль Кащея в сериале была написана специально для него. Woman’s Day узнал из первых рук, как проходили съемки и что интересного зрителям ждать от нового проекта.

«Я приехал на пробы на главную роль Гриши, но режиссер и продюсеры сразу увидели во мне другого персонажа – Андрея. Во время проб я чувствовал, что заинтересовал, но в то же время понимал, что что-то идет не так, — рассказал Илья. – Спустя некоторое время мне сказали, что на роль Андрея я не прошел, но специально для меня напишут абсолютно другую роль. Так и появился друг Андрея – Кащей.

Съемки проходили летом 2015 года. И хотя съемочных дней было немного, они были особенными. Это не первый мой сериал, но тем не менее такой дотошный (в хорошем смысле слова) съемочный процесс видел разве что у Сергея Урсуляка, когда снимался в проекте «Жизнь и судьба». Вообще, когда смотришь сериалы на ТНТ, кажется, что все так легко и просто! На самом деле только до начала съемок нужно пройти огромный процесс: сначала отбор и пробы, потом читки, примерки, повторные пробы, ансамблевые и игровые пробы на совместимость актеров…

А сами съемки – это вообще целый мир: огромный и мощный. Именно здесь я понял, что такое крутое кино. Такого отношения к процессу в современной жизни не часто увидишь. Главной задачей на съемках было максимально приблизить все к жизни. Поэтому иногда минутную сцену могли снимать по 5−6 часов.

Мой персонаж Кащей – очень своеобразный тип. Он ремонтирует тачки, но при этом пытается быть деловым и крутым и из-за этого периодически попадает в различные переделки. Да и друзья – Андрей и Мотор – подкидывают проблем. Кащей – полная моя противоположность. Он воспитан улицей, а я театром. Но мне очень хочется, чтобы моего персонажа развивали и дальше. Он может быть интересен зрителю».

Сериал с участием Ильи смотрите с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Новый клип Бейонсе: вода, насилие и шик
Подробнее
«Новая волна»: Собчак в перьях, скандал с Киркоровым и другое
Подробнее