Фото

Юлия Пересильд в роли Гурченко: первые кадры со съемок

В Петербурге полным ходом идут съемки сериала «Людмила Гурченко», Woman’s Day практически чудом попал на закрытые для прессы ночные съемки.

Молодую, еще совсем неопытную Гурченко играет звезда «Битвы за Севастополь» Юлия Пересильд. Но обещают, что сериал расскажет не только о юности, но и обо всех самых важных этапах жизни Людмилы Гурченко – будут эпизоды из детства, моменты оккупации, поступление во ВГИК, съемки в «Карнавальной ночи», всесоюзное признание и любовь публики. Не обойдется и без любовных историй, ведь Людмила Марковна несколько раз была замужем, и одним из ее мужей был Иосиф Кобзон.

В Петербурге съемочная группа провела несколько дней – снимали на Марсовом поле, в Зеленогорске, на невских набережных в центре города. Одна из самых экстремальных съемок была на Васильевском острове, возле знаменитых сфинксов перед Академией художеств. На ней и побывал Woman’s Day.

По сюжету героини Юлии Пересильд и Татьяны Лютаевой, прогуливаясь по набережной, проходят мимо сфинксов, разговаривая о будущем Люси (так ласково называют Гурченко в сериале), затем встают на ступеньки около воды и Пересильд громко кричит: «Мосты!»

Парадокс, но именно мосты и создали киношникам проблемы. В какой-то момент съемочная группа во главе с режиссером Сергеем Алдониным так увлеклись процессом, что все забыли о том, что мосты в Петербурге не только разводят, но сводят обратно.

«Они же сейчас закроются, срочно снимаем!» – всерьез волновался режиссер.

К счастью, Лютаева и Пересильд сыграли нужную сцену с одного дубля, как раз в тот момент, когда мост сводился. Вся команда вздохнула с облегчением: «Ура, мы успели!»

Во время одного из дублей у Пересильд слетел красивый пояс, но она этого не заметила. И лишь когда режиссер сказал: «Мотор!», Юлия, почувствовав неладное, остановила съемку. Вся команда бросилась искать важный аксессуар. В итоге поясок нашли и вернули на место, а Пересильд тут же начала импровизировать: «Представляете, идем мы такие, разговариваем о сфинксах, о Петербурге, а тут я такая: «Ой, смотри, мой поясок!»

А когда во время перерыва Юле забыли принести теплый пуховик – ночью на набережной Невы температура совсем не летняя, – Пересильд пошутила: «А мне не холодно, уже не хо-о-о-о-лодно!»

Кроме Пересильд и Лютаевой в сериале занято множество звезд: есть информация, что маму Гурченко сыграет Надежна Михалкова, а знаменитого певца Марка Бернеса – лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Сериал о Гурченко планируют показать на канале «Россия 1» к юбилею Людмилы Марковны, который будет отмечаться в ноябре.

Кстати, совсем недавно в семье ушедшей от нас актрисы произошло большое и важное событие: ее дочь Мария и муж Сергей Сенин наконец-то пришли к миру и поделили наследство.