Шарлиз Терон отобрала работу у Джоли

Анджелина вновь осталась у разбитого корыта, актрису лишили роли без объяснения причин.

В Голливуде полным ходом кипит работа над экранизацией романа Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе». Главную женскую роль в нем должна была исполнить Анджелина Джоли, но что-то пошло не так…

Зарубежные СМИ сообщили, что продюсеры детективной ленты так и не подписали с актрисой документы, хотя вели весьма длительные переговоры, но в последний момент было принято решение о рассмотрении другой кандидатки.

Сейчас главная претендентка на работу Джоли – это Шарлиз Терон, именно ей прочат роль в экранизации легендарного романа.

Почему создатели картины сбросили со счетов Анджелину и решили рассмотреть актрису совершенно другого типажа, остается загадкой, неприятной для Джоли и ее поклонников.

Напомним, что это уже не первый случай, когда у актрисы уводят работу прямо из-под носа. Ранее от услуг Анджелины отказались продюсеры фильма «Лара Крофт». На место расхитительницы гробниц они позвали 24-летнюю Дэйзи Ридли, которая сыграла Рей в нашумевшем блокбастере «Звездные войны: пробуждение силы».

Если тут еще можно понять: Дэйзи моложе и, возможно, больше подходит на роль исключительно из-за физических данных, то с «Восточным экспрессом» история странная.

Джоли и Шарлиз обеим по 41 году (кстати, у Терон день рождения сегодня!), то есть они как бы из одной категории. И если новая Лара Крофт хоть чем-то похожа на Анджелину, то Джоли и Терон – это просто небо и земля. Почему же блондинку предпочли брюнетке?

Поклонники Энджи подозревают, что все дело во внешнем виде и состоянии здоровья их любимой звезды. Видимо, взглянув на изможденную 35-килограммовую Джоли, создатели проекта приняли решение заменить ее на другую, совершенно не похожую на нее звезду, зато в отличной форме и пышущую здоровьем.

Анджелине впору задуматься над своим поведением и меню. Так ведь всю работу в кино растеряет! Впрочем, Джоли сейчас занята несколько другими делами.

Еще весной актриса заявила, что займется преподаванием и будет читать лекции в Лондонской школе экономики. А на днях она сообщила, что станет лектором еще и в Джорджтаунском университете. Студентам Джоли планирует рассказывать о равноправии полов, свободе и правах женщин.