Эксклюзив

Родители Фриске и Шепелев поделили опеку над Платоном

Родителям Жанны Фриске разрешили общаться с внуком несколько раз в месяц.

В управе Пресненского района Москвы специальная комиссия, куда вошел также и детский психолог, дала свои рекомендации и определила порядок общения Платона Шепелева с бабушкой и дедушкой. Владимир Борисович, Ольга Владимировна, а также сестра Жанны Фриске Наташа не видели мальчика с начала лета.

Дмитрий Шепелев приехал в управу в сопровождении трех телохранителей с электрошокерами и металлоискателями.

«Поверьте, человек просто так охрану не нанимает, – сказал Woman’s Day один из представителей телеведущего. — Если бы Владимир Фриске был менее эмоциональным, может, такие меры бы и не приняли».

Прежде чем попасть в зал, каждого члена комиссии проверили на наличие ножей и других колюще-режущих предметов. С двумя женщинами возникли проблемы. Они немного опоздали, и охрана Дмитрия отказывалась их впускать. Пришлось даже руководителя управы вызывать.

Владимир Борисович приехал один. По словам отца Жанны Фриске, изначально Шепелев настаивал максимально сократить количество встреч двухлетнего Платона с родственниками – до одного раз в полгода. Кроме того, встречаться предложил на его территории и в сопровождении охраны. Дмитрий подчеркнул, что ребенок крайне занят, практически каждый день у него развивающие занятия.

«Я хочу просто видеться с ребенком, как раньше, каждую неделю, – поделился с Woman’s Day Владимир Фриске. — Платона два года воспитывала моя жена Ольга. Она тоже очень скучает по мальчику. Мы боимся, что внук нас забудет. Шепелев заявил, что мы алкаши. Но это неправда».

Владимир Борисович недавно выписался из больницы. Выглядит неважно, похудел. Напомним, месяц назад у мужчины на почве переживаний случился сердечный приступ.

Отец Фриске: «Внука воспитывает подруга Жанны»
Подробнее
На могиле Фриске установят памятник в полный рост
Подробнее

После длительного заседания члены комиссии рекомендовали определенный порядок общения на срок – 6 месяцев. Бабушка и дедушка смогут видеть Платона несколько раз в месяц. Встречи будут проходить не только на территории Дмитрия Шепелева, как он хотел, но и в других местах.

«Это своего рода переходный период, – поделилась с WDay.ru адвокат Фриске Алена Адлер. — За это время должна пройти адаптация – налаживание доверительных отношений».

Владимир Фриске также рассказал нам, что Дмитрий Шепелев готов отказаться от квартиры Жанны в Москве, если родители Фриске не будут претендовать на загородный дом, который он строил последние два года.