Шепелев написал письмо к годовщине смерти Жанны Фриске

Телеведущий опубликовал в соцсети откровенный пост, в котором выразил свои боль и страдание после утраты любимой певицы.

Сегодня, 15 июня, ровно год, как с нами нет Жанны Фриске. Ее уход из жизни стал настоящим пострясением не только для ее близких, но и для обычных людей… Все верили до последнего, что артистка выживет и еще выйдет на сцену. Но судьба распорядилась иначе.

Гражданский муж Жанны и отец ее сына Платона Дмитрий Шепелев впервые публично рассказал о своих чувствах и переживаниях.

«С этим срочно нужно что-то делать: сопротивляться, воспрять, наконец, снова жить! Но вот я мчусь с бешеной скоростью на мотоцикле, стою на краю крыши, а где-то далеко подо мной оживленный проспект, плавно парю под куполом парашюта – нет. Все равно я ничего не чувствую, как будто лежу на дне, невесомый, равнодушный, как медуза. Надо мной тонны темной воды, она заполнила мои уши, нос, наполнила легкие. Сопротивляться уже слишком поздно, бежать некуда. Наверное, это и было дно. И я сдался», – сообщил Шепелев на своей странице в Facebook.

На публикацию телеведущего тут же отреагировали его друзья и подписчики.

«Дима, держитесь изо всех сил. Вас любят миллионы», «Очень искренно и сильно сказано! Держитесь ради Жанны, ради сынишки, дружите с семьей, общайтесь, не позволяйте злым языкам вас разругать», «Нет в жизни больнее боли, чем та, которую испытали вы. Но за темной ночью наступает рассвет… Он будет неприменно, главное – не прячьте голову и сердце. Сил вам», – писали в комментариях к публикации Шепелева интернет-пользователи.

Год без Фриске: откровенное интервью родителей Жанны
Подробнее

Пост Шепелева в соцсети, отметим, является лишь коротким отрывком к личному письму Жанне Фриске, в котором он отметил, как прошел его год без Жанны, что помогло ему выжить и справиться с болью, как он воспитывает сына один.

Полный текст письма телеведущего опубликован на сайте Grazia. И в нем Дмитрий прежде всего признался, что плохо помнит первые месяцы после смерти любимой.

«…Я почти не помню: самолет в Москву, сочувствующие взгляды отовсюду, внимание, нелепые слова утешения. Ведь никто из нас не знает, что говорить в такие минуты. Суета, а потом звенящая тишина. И только я, пустота и боль», – рассказал Дмитрий.

Также он затронул тему конфликта с семьей Фриске: «Оглядываясь назад, кто тогда мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Как можно было подумать, что горе одних станет пищей для сплетен миллионам других…»

Дмитрий Шепелев: «У нас с сыном партнерские отношения»
Подробнее

И обратился к Жанне: «Я вел дневник и каждый день обращался к ушедшей любви в попытке осознать произошедшее, помочь себе его пережить. И однажды, спустя, может быть, полгода мне показалось, что все позади, шторм утих, все осмыслено, ко мне возвращается прежняя легкость, наконец все кончено. Обманчивая надежда. Я ошибался: стоило выпить чуть больше бокала вина, и я вновь срывался – теперь уже не в боль, а в ярость, обвиняя тебя и только тебя в том, что произошло, что оставила меня, что предала, исчезнув безвозвратно так и не простившись. И возвращались прежние „зачем?“, „для чего все это?“, беспомощность и пустота».

Жанна Фриске: «Цените каждый час своей жизни»
Подробнее

В завершении Шепелев отметил, что сейчас, спустя год, ему все же удалось найти в себе силы и начать строить планы, он перестал жить прошлым.

«Прошел год. Улеглись боль, растерянность, страх, злость. Мне кажется, что это позади, – поделился Дмитрий Шепелев. — Я нашел силы оттолкнуться, оставив дно где-то далеко подо мной. Начал задавать себе вопросы о будущем, строить планы, задумался наконец о том, чего хочу. Я больше не живу прошлым. И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть».