Шепелев сам скажет сыну, что мамы больше нет

Гражданский муж Жанны Фриске решил не брать их ребенка на похороны, чтобы не травмировать психику мальчика.

Читать дальше материал Болезнь Жанны Фриске: хронология

Дмитрий Шепелев появился сегодня утром в Елоховском соборе, где проходило отпевание Жанны Фриске без их сына Платона. Телеведущий считает, что ребенку не стоит быть на похоронах своей матери, чтобы не пострадала его психика.

«Для нас всегда приоритетом был наш сын. Не мой сын, не ее сын, а наш сын. Это главное, что произошло в нашей с Жанной жизни. Поэтому самое важное для нас, о чем мы разговаривали -это то, как мы будем воспитывать нашего ребенка. Она мечтала именно об этом и говорила именно об этом», – рассказал Шепелев радио «Комсомольская правда».

Дмитрий смог приехать в Москву только минувшей ночью, а мальчика он оставил со своим отцом в Болгарии. Платон еще не знает, что его мамы больше нет. Родственники решили пока ему не говорить. Дмитрий сообщил, что позже он сам расскажет сыну о том, что его мамы больше нет.

Также известно, что маленький Платон будет жить с папой. Родители Фриске, безусловно, будут принимать участие в его воспитании и видеться с внуком при любой возможности.

До последнего никто из близких Жанны не мог сказать точно, появится ли Шепелев на похоронах после того, как он не приехал на гражданскую панихиду. Дмитрий все же успел вернуться из-за границы и объяснил свое опоздание.

Также телеведущий признался, что год назад они с Жанной обменялись кольцами. Но пожениться хотели, когда певица поправится...

«Мы много раз говорили с ней про свадьбу, но сразу договорились, чтобы это было красиво. Мы хотели, чтобы на ней было красивое платье. Поэтому решили сделать это чуть-чуть попозже», — рассказал Дмитрий Шепелев порталу.

Телеведущий часто говорил, как дорога ему Жанна.

«Никто из врачей не мог сказать, когда Жанна умрет, потому как на все воля божья. При всем при этом, что бы ни происходило, в этом нет вины ребенка. О том, что я увезу Платона на море, стало известно еще месяц назад. Были оформлены визы, куплены билеты. Никто не загадывал, что все произойдет именно так. Мы прилетели сюда в воскресенье, а в понедельник Жанны не стало. Я был с этим человеком на протяжении двух лет ее болезни, и быть с ней рядом в этот момент для меня необыкновенно важно, но давайте не будем забывать о ребенке.

Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я, наверное, буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи», – развеял все слухи Дмитрий Шепелев.

Дмитрий Шепелев: «Я испытывал злость от бессилия»

Дмитрий редко давал интервью о Жанне, но пару месяцев назад сделал небольшое исключение для Woman’s Day. Он рассказал о первой реакции на диагноз супруги, о ее характере и врачах.

«Вы же понимаете, что тяжело. Что к этому добавить? Сначала не чувствовал ровным счетом ничего. Точнее, было совершенно непринципиально, что чувствую. Передо мной стояли другие задачи: как помочь человеку, которого люблю. Уже потом, спустя, кстати, довольно продолжительное время, понял, что пришел момент позаботиться о самом себе. Потому что если этого не сделаю, помощь потребуется уже мне.

Я не чувствовал себя растерянным. Но я испытывал страх, глубочайшее одиночество, злость. Злость от бессилия. И от несправедливости. Был период, когда казалось, что ни на что нет сил, ты вообще ничего не хочешь, но при этом нужно действовать – помогать, поддерживать, заботиться, где-то надо брать силы. Не думаю, что я чем-то отличаюсь от людей, которые когда-либо сталкивались с такой ситуацией» (читайте далее здесь).

Книги, цветы и еще 15 любимых вещей Фриске

Несколько лет назад мы попросили Жанну рассказать о своих предпочтениях. Выяснилось вот что:

Любимые книги:

1. Сказки Александра Пушкина. Милые и мудрые философские притчи для детей и взрослых. Я и сейчас читаю их с удовольствием и, думаю, обязательно буду читать свои детям.

2. Сергей Довлатов. Мне сложно выделить одно произведение, я с удовольствием могу перечитывать любую из его книг. В них очень точно описан характер российских людей.

3. Алессандро Барикко «Шелк». Исторический роман о любви. Насколько я знаю, его собираются экранизировать. А за участие в этом проекте сражаются голливудские звезды.

Любымые цветы:

1. Тюльпан. Этот цветок очень интересен, когда он в необычной цветовой гамме. Как трогательно смотрится букет белых тюльпанчиков! А в честь выведения нового сорта, черного тюльпана, когда-то в Европе устраивался праздник.

2. Ромашки. О них сложено столько песен! И гадать по ним удобно (читать далее здесь).

Продюсер группы Reflex написал песню памяти Фриске

Композитор и продюсер группы Reflex хорошо знал Жанну Фриске и даже планировал сотрудничество с ней. Однако теперь Жанна уже никогда не споет.

«Утро было ужасным. Но я все-таки решил записать для нее эту песню! Я записывал, играл и все не мог поверить, что Жанны больше нет. Я так верил, что она сможет, что выкарабкается! Ведь она столько пережила, столько выстрадала! Пусть теперь покоится с миром. Ее жуткая, нечеловечная боль прошла. Она заплатила слишком высокую цену за свою яркую жизнь. За что так… Нам не понять. Это знает только тот, кто решает наши судьбы. Мы с Жанной не успели создать совместную песню. И вот лишь теперь эта моя песня ее. Ее памяти. Реквием. Жанночка… Спи спокойно. Мы тебя никогда не забудем! Звезда упала, чтобы жить…» (читать далее здесь)

Видео: Смелая Фриске в программе «Цирк со звездами»

Сергей Лазарев тяжело переживает смерть своей коллеги и подруги Жанны Фриске. Артист сегодня приезжал в концертный зал «Крокус Сити Холл», где родственники покойной звезды организовали панихиду. Сергей простился с Жанной, сказав на прощание много добрых слов о ней.

После, на его страничке в facebook появилось видео, где они с Жанной выступают на программе «Цирк со звездами», выполняя сложные акробатические номера под песню Земфиры, слова в которой берут за душу как никогда.

«Не могу поверить...вспоминаю сейчас как мы познакомились, как гастролировали вместе, вспоминаю наши разговоры, посиделки, наши шутки, как мы летали в «Цирке»! Никто никогда до нас не соединял 2 снаряда колец в воздухе!! этот номер на песню Земфиры был очень технически сложным! Жанчик была смелой, отважной и очень сильной! Жанчик, дорогая и любимая! Помним и скорбим. Люблю тебя навсегда!!! Покойся с миром», - сопроводил Сергей видео трогательной подписью...» (читать далее здесь)