Видео

Шепелев объяснил, почему уехал перед смертью Фриске

Телеведущий признался: он будет жалеть до конца жизни, что его не было рядом с женой, когда она умерла.

Отсутствие Дмитрия Шепелева на панихиде по Жанне Фриске не осталось незамеченным: телеведущий за два дня до смерти жены увез сына в Болгарию на море. И до сих пор не вернулся обратно.

Поговорить с Дмитрием Шепелевым удалось порталу Super.ru. Они застали ведущего в аэропорту города Бургаса перед вылетом в Москву. Телеведущий объяснил, что не мог вернуться на панихиду, потому что ему не с кем было оставить сына, и он ждал, когда в Болгарию прилетит его отец.

«Никто из врачей не мог сказать, когда Жанна умрет, потому как на все воля божья. При всем при этом, что бы ни происходило, в этом нет вины ребенка. О том, что я увезу Платона на море, стало известно еще месяц назад. Были оформлены визы, куплены билеты. Никто не загадывал, что все произойдет именно так. Мы прилетели сюда в воскресенье, а в понедельник Жанны не стало. Я был с этим человеком на протяжении двух лет ее болезни, и быть с ней рядом в этот момент для меня необыкновенно важно, но давайте не будем забывать о ребенке.

Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю, как это назвать. Я, наверно, буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны, не может быть и речи», – развеял все слухи Дмитрий Шепелев.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ПАНИХИДЫ >>>

А еще телеведущий признался, что год назад они с Жанной обменялись кольцами. Но пожениться хотели, когда певица поправится...

«Мы много раз говорили с ней про свадьбу, но сразу договорились, чтобы это было красиво. Мы хотели, чтобы на ней было красивое платье. Поэтому решили сделать это чуть-чуть попозже», — рассказал Дмитрий Шепелев порталу.

Телеведущий часто говорил, как дорога ему Жанна.

«И сейчас Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем», - поделился он в обращении к поклонникам сразу после смерти певицы.

Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации – это много. Но, конечно, для нас это очень мало.

Читать дальше материал Болезнь Жанны Фриске: хронология

Напомним, что Жанна Фриске скончалась вечером 15 июня, после длительной борьбы с тяжелым онкологическим диагнозом – неоперабельная опухоль мозга.

Последние месяцы своей жизни артистка жила с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и двухлетним сыном Платоном в загородном доме.

За неделю до кончины 40-летняя певица перестала узнавать родных, а последние два дня провела в бессознательном состоянии.

О тяжелой болезни Жанны стало известно в начале 2014 года. Дмитрий Шепелев рассказал, что у певицы обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. На лечение с помощью одного из российских каналов было собрано несколько десятков миллионов рублей. Жанна прошла длительный курс лечения в одной из нью-йоркских клиник, а затем поехала на трехмесячную реабилитацию в Латвию, где с родными и близкими 8 июля отметила свой 40-й день рождения, после чего вернулась в Россию.

Фриске стала знаменитой в 1996 году в составе группы «Блестящие». В 2003 году начала очень успешную сольную карьеру, снялась в таких фильмах, как «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «О чем говорят мужчины». В апреле 2013 года у Жанны и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон.

Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище. Дмитрий Шепелев решил не брать их ребенка на похороны, чтобы не травмировать психику мальчика.

«Для нас всегда приоритетом был наш сын. Не мой сын, не ее сын, а наш сын. Это главное, что произошло в нашей с Жанной жизни. Поэтому, самое важное для нас, о чем мы разговаривали, это то, как мы будем воспитывать нашего ребенка. Она мечтала именно об этом и говорила именно об этом», - объяснил Шепелев в интервью радио Комсомольская правда.