Шепелев рассказал о погибшей собаке Фриске

Совсем недавно стало известно, что погиб любимый пес Жанны Фриске. Телеведущий тяжело пережил эту потерю, ведь Лука был их общим питомцем.

Говорят, если умирает хозяин, его собаки в скором времени уходят тоже. Удивительно, но именно такая история произошла в семье Жанны Фриске.

Всем известно, насколько певица обожала собак, у нее дома жили двое: лабрадор по кличке Улиус и джек-рассел-терьер Лукреций. Вместе с ними Жанна путешествовала из России в Майами, они же были рядом с певицей на протяжении всей ее болезни. И вот после ее смерти сначала заболел лабрадор – у него, как и у хозяйки, обнаружили рак. Уже несколько месяцев подряд пса возят на курсы химиотерапии, и, кажется, понемногу удается бороться с болезнью. Но беда, как говорится, не приходит одна. И недавно стало известно, что второй любимец Жанны, джек-рассел Лука, бросился под колеса автомобиля и погиб. Для всей семьи это стало страшным ударом. И даже Дмитрий Шепелев, который давно не видел Луку, так как пес живет с родителями Жанны, не смог сдержать чувств. В одном из изданий он написал целое эссе о том, как Лука впервые появился в их с Жанной семье и каким он был, их питомец.

Шепелев написал письмо к годовщине смерти Жанны Фриске
Подробнее

«Джек-рассел по кличке Лука был моей первой собакой за 28 лет. Даже не совсем моей – его четырехмесячного подарили на Новый год моей жене. Вскоре после нашего знакомства она улетела на долгие съемки в Мексику, а Лука переехал жить ко мне. Гулять четыре раза в день, кормить по часам, купать и вычесывать, выбирать игрушки, приглашать кинолога, чтобы приучал выполнять команды, – так неожиданно и, надо сказать, совершенно по доброй воле изменилась моя жизнь. И мне это нравилось. Только потом, много позже, я понял, что пес подспудно стал репетицией перед рождением ребенка: я набил с ним много шишек, раньше мне вообще не приходилось ни о ком заботиться. Терпение – главное, чему он меня научил. До чего же тяжело было совладать с собой и не выбросить подлеца в окно за то, что на белом диване лежит теплая свежая куча, а он невинно отводит глаза в сторону, как бы говоря: „Ну это не я, нет“. Только потом я понял: винить нужно только себя, все вопросы к хозяину.

Характер у Луки был отвратительный: он был страшный задира, хвастун, позер и, по правде сказать, мерзавчик – любил нападать со спины. Упрямый был, однажды охотился на одного крота три (!!!) дня, перерыл всю поляну и не успокоился, пока не прикончил. С другими собаками дрался бесстрашно, в кровь, шел без разбору, неважно кто перед ним, овчарка или доберман. А кошек вообще давил, как спелые ягоды. В сражениях Лука потерял кусок уха, морда вся была в шрамах, веко вырвано. И при этом всегда оставался красавцем, породистым, подтянутым, горделивым. На него всегда обращали внимание. А слушался меня одного – значит, считал хозяином».

«Он много путешествовал с нами. Как настоящий турист – со своим собачьим паспортом, прививками, дорожной сумкой, – рассказывает Дмитрий журналу Grazia. — Да и вообще жил счастливой собачьей жизнью: мы подбирали ему породистых подружек, я возил его на притравку (это когда собаке-охотнику позволяют загнать дикое животное), баловали сахарными косточками. Поначалу он очень ревновал к нашему новорожденному ребенку, потому как привык – он любимец. Но потом принял и стал охранять коляску, не подпуская незнакомцев даже близко.

А потом я узнал, что он попал под колеса. Почему-то не удивился совсем: он всегда летел без оглядки и бросался на всех без разбору, будь то собака, бабка с клюкой, велосипедист или машина – охотник по крови, породу не вытравишь. А тронула меня мысль о том, что стало со всеми, кто еще так недавно был мне так дорог: одна женщина и две наши собаки. Все сгорели. Если бы кто-то рассказал мне об этом еще пять лет назад, разве можно было в такое поверить? А сейчас, как ни чудовищно, поверить проще. Только грустно. Очень».

Ваш характер по питомцу: собак любят смелые, котов – умные
Подробнее