Школьник из России стал миллионером

Заработок – $1500 в день

К 11-му классу Терновский стал появляться в школе раза три в неделю, тетрадка у него была одна на все предметы. Кроме компьютера, его уже ничего не интересовало, даже занятия штангой забросил. Еще в пятом классе Андрей написал игру-лабиринт, год назад разработал флэш-сайт для антикварного магазина. Общаясь в Сети, выучил английский и китайский языки. Мечтал стать переводчиком и объехать всю Европу на велосипеде.

Последние годы «компьютерный гений» учился из-под палки. 2008 г.
Последние годы «компьютерный гений» учился из-под палки. 2008 г.
Мама Андрея Елена верила, что ее сын добьется успеха. 2010 г.
Мама Андрея Елена верила, что ее сын добьется успеха. 2010 г.

А в ноябре прошлого года Андрей за три дня создал www.chatroulette.com, «чат-рулетку», сайт случайных видеосвязей. Популярность сайта росла с неимоверной быстротой: в первый день было 20 посетителей, через месяц уже 1600. Сейчас в «чат-рулетку» ежедневно играют полтора миллиона человек. «Это как население маленькой страны», – радуется Андрей. Первое время они всей семьей утром бегали к компьютеру смотреть, сколько денег накапало за рекламу, размещенную на сайте.

– Интернет – нефтяная скважина, деньги можно качать бесконечно. В среднем я зарабатываю около 1500 долларов в день. Но домик в Майами, например, стоит $50 миллионов. Ну и что мне мои доходы? Мало, – сокрушается Андрей. – Много уходит на поддержание и развитие сайта. Себе я купил только велосипед за полторы тысячи долларов и игрушку-робота на гусеничном ходу с веб-камерой, ею через Интернет можно управлять.

Интернет - это нефтяная скважина, из которой можно бесконечно качать деньги.

Андрей разговаривает через «Скайп» – с 7 марта этого года он в Америке. Последние дни в Москве вспоминает как кошмар – звонил телефон, журналисты стучали в дверь, инвесторы предлагали стать партнером. Принимать решения он не мог – не понимал основ бизнеса, да и просто устал, работая на свое детище сутками напролет.

– Думал, в Америке отдохну, но и здесь то же самое, – говорит Андрей. – Сейчас начинаю понимать, какие ошибки совершил. Сбежал, например, из Нью-Йорка, от Фреда Вилсона, известного венчурного капиталиста. Получилось невежливо – ведь именно он меня в США пригласил, визу сделал, отель снял, инвестировать средства в проект хотел. А я его «кинул» – не пришел на встречу и съехал из гостиницы. Я извинился по почте, но он не ответил. Если еще что-нибудь придумаю, обязательно приду к нему.

Читайте далее: Юный программист из России уже подружился с Деми Мур и ее мужем Эштоном Катчером