Школьник прочитал новую книгу о Поттере за 59 минут

Англоязычный вариант книги поступил в продажу 31 июня.

«Мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг нарушила свое обещание и все-таки написала новую книгу о волшебнике, которая называется «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Действие начинается с того момента, на котором закончился эпилог седьмой книги: повзрослевшие Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и Драко провожают детей в Хогвартс. Англоязычный вариант книги поступил в продажу 31 июня.

И тут сразу же не обошлось без сенсационных рекордов. 10-летний школьник Тоби Лестрендж из Великобритании заявил, что прочитал новую часть о Поттере всего за 59 минут, пишет The Telegraph.

Осилить солидную по объему книгу (около 400 страниц) ребенку удалось благодаря технике скорочтения, которой его научила бабушка. В результате Тоби книгой остался доволен. Мальчик тут же поделился своими впечатлениями на сайте, где ее и приобрел, а спустя еще несколько часов выяснил, что о нем знает весь мир. Так сказать, приятное дополнение к покупке…

А накануне в лондонском театре Palace прошла премьера спектакля по этой истории. Постановка вызвала небывалый ажиотаж, были раскуплены даже так называемые «места для привидений» – кресла, которые по традиции оставляют свободными для призраков балерины Анны Павловой и актера Айвора Новелло.

Критики встретили постановку одобрительно. Не вызвал вопросов даже тот факт, что на роль Гермионы была неожиданно выбрана темнокожая актриса. Спектакль получил пять звезд от обозревателей The Independent, The Evening Standard, The Stage и портала WhatsOnStage.com и четыре звезды от The Guardian. Обозреватель этого издания Майкл Биллингтон отметил:

После «Хогвартса»: где сейчас актеры «Гарри Поттера»
Подробнее

«От постановки получаешь больше удовольствия, чем от витиеватого сюжета. Режиссер и его декоратор создали волшебство из самых простых ингредиентов. На сцене умело используются викторианские готические арки, чемоданы и складные лестницы».

Критики сошлись во мнении, что, как ни странно, для сцены поттериана подходит даже лучше, чем для экрана. Обозреватель Time Тео Босанк счел интересным, что в театре магические ритуалы показаны с помощью старой школы сценической постановки, а не через цифровые эффекты.

Наш ответ итальянцу Вакки: голые торсы русских миллионеров
Подробнее

«В театре магические трюки выглядят на самом деле волшебно», – согласен с ним обозреватель THR Лесли Фелперин.

Конечно, теперь всех волнует вопрос, будет ли по новой книге снят фильм. В феврале Роулинг говорила, что этого не планируется, однако в июле стало известно, что компания Warner Bros. подала заявку на обладание авторскими правами на название «Гарри Поттер и проклятое дитя». Актер Дэниел Рэклифф, исполнитель роли Гарри Поттера, в свою очередь недавно заявил в интервью, что возвращаться к роли волшебника не собирается, но может передумать, если ему очень понравится сценарий.

Из какой вы сказки?