Видео

Не нужно нам без мата «Экспоната»: Шнура осудили за цензуру

Фанатам не понравилось, что ради эфира на Первом канале музыкант заменил бранные слова в хите последних недель.

В минувшую пятницу в эфире шоу «Вечерний Ургант» прозвучала песня, которая за несколько недель стала главным хитом этой зимы. Речь конечно же идет о группе «Ленинград», которая познакомила мир со своим шедевром под названием «Экспонат». И хотя музыкальное произведение пестрит бранью, все его оценили и полюбили.

Кто бы мог подумать, что песня и клип, раскрывающий все женские секреты подготовки к свиданиям, будет иметь такой бешеный успех. Однако «Экспонат» бурно обсуждают по сей день, а главная героиня клипа стала настоящей звездой. До 24-летней Юлии Топольницкой теперь не дозвониться – она нарасхват. Но для программы «Вечерний Ургант» сделала исключение – специально для эфира приехала из Санкт-Петербурга, чтобы рассказать о себе и о съемках в клипе. Правда, чувствовалось, что вся эта шумиха девушке в новинку.

«На самом деле я не такая, в жизни не крашусь и не ношу каблуки. Но вся сюжетная линия в клипе абсолютно правдивая, в жизни девушки так же собираются на важные мероприятия».

Юля из клипа «Ленинграда»: «Лабутенов» у меня нет!»
Подробнее

Но гвоздь программы был не в этом. Когда камеры показали Шнура и грянули первые, хорошо уже всем известные аккорды, зрители ахнули: неужели вот сейчас, на Первом канале, он споет ЭТО?! Но в припеве штаны наградили приличным эпитетом, так они стали «восхитительными».

И поднялся народный вой, и записали Шнура в популисты. Захотел, мол, всенародной славы, поэтому поступился принципами и ради эфира на Первом заменил незаменимое, изменил себе. Вот так, не меньше!

Что самое смешное, возмущались даже те, кто ранее предлагал запретить песни группы причислять к творчеству. Повозмущавшись в своих «Фейсбуках», недовольные обрушили недовольство на «Инстаграм» Шнура. А тот спокойно так разъяснил, что пошел навстречу не славы ради, а по просьбе друзей:

«Оригинал точнее по смыслу и фонетически интереснее. „Ох“ и „ых“ резонирует с „ах“. Слово „восхитительных“ лучше встает в строку, чем „в офигительных“, но только благодаря наличию „х“ в середине слова и близкому звучанию к оригиналу. На мой взгляд, даже эта, казалось бы, незначительная замена нанесла ущерб поэтической целостности. Компромисс, на который мы пошли ради трансляции и по просьбе товарищей, надеюсь, того стоил. Хотя на самом деле я безмерно благодарен „Вечернему Урганту“ за то, что именно в их гримерке и по их наводке „на выставку Серова“ в мою голову пришло – „в натуре ламинат“. Спасибо», – написал Сергей на своей страничке в соцсети.

Юля «на лабутенах» выступит на корпоративе за 300 тыс. рублей
Подробнее
До слез! «На лабутенах» глазами мужчин
Подробнее

Но мы призываем не искать тайных смыслов и зловещих знаков там, где их нет. Просто веселая песня. нашедшая отклик, просто мотив, намертво прилипший к языку. Просто клип, который мы уже вторую неделю обсуждаем со всех сторон. И просто вариант, допустимый законом для массовой трансляции на крупнейшем канале страны в шоу, реагирующем на тренды. Благодаря ему мы теперь можем опубликовать песню на сайте. Наслаждайтесь!