Шнуров отказывается петь без мата в Новосибирске

Менять тексты песен по просьбе мэра Новосибирска группа «Ленинград» не собирается.

Сегодня в Новосибирске должен состояться концерт, на котором Сергею Шнурову и его музыкантам официально запрещено выражаться матом. Накануне мэр города подписал предупреждение о том, что нецензурной лексики на публике быть не должно (подробнее читайте ЗДЕСЬ)…

Шнуров о запрете знает, но менять тексты песен не собирается! Об этом рассказал гитарист и пиар-агент группы «Ленинград» Дмитрий Гугучкин.

«Тексты точно менять не станем. Как будет строиться программа, определит сам Сергей в процессе концерта. Из песни слов не выкинешь», – пояснил Гугучкин «Радио Балтики».

Буквально вчера, за день до новосибирского выступления, «Ленинград» дал концерт в Красноярске. В соцсетях уже поздно вечером начали появляться восторженные отзывы:

«Я ушла в диком восторге и оставшийся вечер провела супер во многом благодаря им :)!!! Настроили на нужный лад :) Позитивным людям тоже спасибо за приятно проведенный концерт»

«А «В Питере – пить» играли, нет?» – заволновались новосибирские поклонники группы.

«Да, играли!» – тут же заверили соседи.

Однако за тот же фирменный репертуар в Новосибирске могут призвать к ответу. Контролировать процесс будут правоохранительные органы и… православные активисты! Они пообещали, что обязательно будут в этот вечер в ЛДС «Сибирь».

«Мы, не простив концерта группы, мы против песни «В Питере – пить», которая содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства, нецензурную брань, – рассказал Woman’s Day лидер общественников Юрий Задоя. — Мы со своей стороны проследим за тем, чтобы нецензурная лексика на концерте не звучала. В противном случае артиста ждет административный штраф. Закон запрещает выражаться матом, а тем более в госучреждениях. Кроме того, в июне в России будут праздновать День русского языка! Не хотелось бы, чтобы этот праздник сопровождался нецензурной бранью».

Тем временем...

Наутро после концерта в Красноярске Шнур выложил в свой Инстаграм фото, как прекрасная представительница полиции заламывает ему руку. Уж не ответ ли это на обещание новосибирского мэра подключить органы правопорядка, которые как раз и должны будут на концерте проследить за соблюдением законов?

Скандал в ресторане: жена Шнурова поругалась с женой Парфенова
Подробнее
Алиса Вокс: «В «Ленинграде» была не я!»
Подробнее