Роберт Паттинсон по шкале влиятельности не уступает Бараку Обаме

Представители шоу-бизнеса по влиятельности превосходят политиков. Таковы итоги последних опросов, проведенных за рубежом. В Великобритании самой значимой женщиной острова названа «мама» Гарри Поттера Джоан Роулинг (Joanne Rowling).

По другую сторону Атлантики первый темнокожий президент США Барак Обама (Barack Obama) в этой табели о рангах стоит наравне с поп-дивой Леди ГаГа и звездой вампирской саги Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson), который признан самым сексуальным мужчиной года.

Вероятно, одной из причин такого передела сфер влияния стала общественная деятельность селебритис, сообщает программа «Инфомания».

По данным опроса, проведенного среди жителей Великобритании, королева страны занимает лишь третью строчку хит-парада самых респектабельных персон Англии. Второе место рейтинга отошло экс-«перчинке» и жене полузащитника «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвида Бекхэма Виктории. Самой влиятельной персоной Великобритании признана Джоан Роулинг. Кстати, как ни странно, но писательницу не радуют собственные успехи. Недавно Роулинг призналась, что находится в депрессивном состоянии и не может отделаться от мыслей о суициде.

По другую сторону Атлантики ситуация похожа. По данным издания The Time, в список самых влиятельных персон Америки наравне с Бараком Обамой и Биллом Клинтоном вошли такие представители медиабизнеса, как королева ток-шоу Опра Уинфи, эксцентричная певица Леди ГаГа и актер Роберт Паттинсон. По количеству просмотров их блоги зачастую cильно обгоняют электронные дневники политиков. Так, ежедневная аудитория Twitter Леди ГаГа составляет 7 млн человек, что на 2 млн больше «фалоуэров» Барака Обамы.

Не исключено, что такая народная любовь к селебритис связана с их общественной деятельностью, значимость которой в глазах аудитории зачастую перекрывает деятельность политиков. В качестве примера можно привести концерт на канале NBC, который в 2004 году провели Мадонна, Элтон Джон и другие звезды в помощь жертвам цунами в Индийском океане. Тогда звездной команде удалось собрать более $18 млн.