Шоу «Четыре татарина»: чемпионы, чиновники и Юля Михалкова

Нас особенно впечатлили музыкальные номера шоу. Песня о нелегкой судьбе татар со сложными татарскими именами «Татарсис» тронула до слез – не только текстом, но и прекрасным исполнением. Некоторые номера шоу «Четыре татарина», мы уверены, разойдутся на цитаты.

– Я настолько татарин, что каждый день в семь утра и в семь вечера еду на вокзал, чтобы послушать гимн Татарстана.

– А я настолько татарин, что даже дома хожу в вязаных носках и калошах.

– Я настолько татарин, что до сих пор хожу в норковой кепке, а когда прихожу домой, чтобы она форму не потеряла, надеваю ее на трехлитровую банку.

– Я настолько татарин, что корова у меня молоко сразу с чаем дает.

– Я настолько татарин, что дома беру белый хлеб, сверху мажу масло, потом мед, потом яблочное варенье, потом малиновое варенье, потом еще сахаром посыплю и когда кусаю, сильно морщусь, как будто невкусно, чтобы жене такой же не делать.

– Я настолько татарин, что даже в «Инстаграме» подписан на Минниханова.

– А я настолько татарин, что Минниханов подписан на меня!

– Ракету «Искандер» весь мир боится, ведь самые страшные имена – татарские. Министерство обороны попросило придумать новые страшные грозные татарские имена.

– Как думаете, Разиф страшное имя? Я во всех заголовках представляю «Разиф разит врагов России!»

– Если ракета неуправляемая, тогда это «Аскар». Аскар у нас вообще неуправляемый.

– Давайте назовем коротко и лаконично – «Бомба имени народного артиста Республики Татарстан Ильхама абый Шакирова».

– Может, просто «Ильхам»? – Так он обидится. Предлагаю чуть-чуть сократить – «Бомба имени народного артиста республики Татарстан Ильхама Шакирова». Без «абый».

– Назовем коротко и поэтично: «Салават». Летит, значит, такой «Салават» с двумя здоровыми динамиками и на тысячи километров поет: «Бэхетле бул, кайгы курмэээ». Все бандиты сразу соберутся, Салавата-то все любят. И тут – Шатр! Так он так целую неделю может бомбить с 17 по 22 августа. Он так и делает каждый год.

– Назовем ракету «Кучтенеч» – сладкий неожиданный подарок. Нажимаешь на кнопку, звонишь в Вашингтон: – Алле, Обама дома? Мы тут вам кучтенеч передали.

Топ-12 самых ярких событий уходящего года в Казани
Подробнее