Видео

Шоу «Четыре татарина»: «Шурале» по-новому и «На лабутенах» по-татарски

В съемках второй программы участвовали известные казанцы и популярные телеведущие.

Новое скетч-шоу претендует стать аналогом шоу «Уральские пельмени». Правда, шутки казанцев отличаются татарским колоритом и развитием сюжета некоторых номеров из первого выпуска, показанного на сцене зала «Академия» 4 декабря прошлого года, а в январе этого – на телеканале ТНВ.

Вот и в этот раз зрители увидели продолжение гонки «Мамадыш-Сыктывкар», по которому едут автогонщики «Камаз-подмастерье», новый поворот в истории о русской невестке в татарской семье и очередное выступление первого татарского шансонье Сиреня Шуфутуллина.

Авторы шоу порадовали казанцев актуальными музыкальными номерами: вначале певица Айсылу Габдинова исполнила композицию «На лабутенах» на татарском языке. Потом впервые на сцене появились исполнители песни «Такого как Путин» (у ролика уже 2,5 миллиона просмотров) – струнное трио «Злачное место» и певица Диляра Умарова. Новые песни исполнила группа «Волга-Волга» – Антон Салакаев является музыкальным продюсером шоу.

На этот раз шоу обошлось без специальных гостей. Напомним, в первом выпуске в одном из номеров участвовали Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» и Аслан Бижоев. Но без местных знаменитостей не обошлось. Например, приглашенная из зала ведущая прогноза погоды Анастасия помогала угадывать называния населенных пунктов республики по ребусам из фотографий. Компанию ей составил телеведущий Леонид Толчинский.

Шоу «Четыре татарина»: чемпионы, чиновники и Юля Михалкова
Подробнее

Шутили в этот раз про дачный сезон, про город высоких технологий Иннополис, про футбольный клуб «Рубин» и про гаишников. Но особенно зрителей впечатлил номер про экспериментальный театр «Табун», и не только зрителей: профессионалы юмористической сцены редко «раскалываются» на публике, но тут актеры и сами не смогли сдержаться и начали смеяться навзрыд.

Некоторые номера шоу «Четыре татарина» обязательно разойдутся на цитаты.

  • – Все-таки Метшин молодец! Мы знаем его как мэра Казани, а если верить прессе – он еще и мэр Нижнекамска. Молодец, везде успевает!
  • – Правильно говорят – жизнь пенсионера как эчпочмак на вокзале – одна картошка без мяса.
  • – Новая услуга – «Бабай на час». Интеллигентный, спортивного телосложения бабай приедет в ваш двор и скрасит ваш досуг. Оказывает услуги на русском, татарском и литературном татарском языках. Шашки, шахматы с собой. Услуги: «пропесочить» Обаму и Эрдогана – 100 рублей. Можно долго-долго хвалить Сталина. Эта услуга называется «Золотой вождь». Можно правительство ругать – жестко, хард: московское – 100 рублей, а местное – 500, потому что они свои, родные, через себя переступать придется!
  • – Я думаю, что дети не должны страдать из-за родителей. – А вот ваша дочь рассказывала, что вы двойную сплошную пересекли, а штраф ей пришел.
  • – Гулю я выиграл в плацкарте у Филиппа Киркорова в карты. Но, может, это был и не Филипп Киркоров. Хотя с другой стороны – Филиппа я узнаю везде по лысине, бурятскому акценту и золотым зубам. Киркоров – он и в поезде Киркоров!

А кто стал «Настоящим татарином» по версии читателей нашего портала Wday смотрите ниже:

Шоу «Четыре татарина»: кто из них настоящий? Выбирай!
Подробнее