Шоу «Голос»: новосибирец принял на себя первый удар

Начался новый этап в шоу «Голос» – нокауты. Из каждой тройки остаются двое. Самым первым на сцену вышел новосибирец Денис Соколов.

Третий этап популярного шоу начался с выступления новосибирца Дениса Соколова. И сразу сложнейшая песня из репертуара Григория Лепса!

«Так случилось, что у Григория Викторовича был гастрольный тур, в который входил и мой родной город Новосибирск. Я не мог пропустить этот концерт. Как раз на этом концерте я понял, что буду петь на третьем этапе. Очень мне понравилась композиция «Небо» в исполнении Лепса. Это переделанная на русский лад песня Coldplay – Yellow. Все сошлось воедино. Этот стиль музыки мне близок, слова отражают мое состояние души. И Григорий Викторович был не против того, чтобы я исполнил эту песню. Конечно, этот выбор грозил мне сравнением не только с моим наставником, но и с группой Coldplay. Я спел ее по-своему. Кто знает, может ребята из группы Coldplay послушают и заценят. Хотел бы я спеть с ними однажды на одной сцене».

Новосибирец в «Голосе»: от подвала до команды Лепса
Подробнее

К сожалению, именно Денису в первой тройке суждено было покинуть шоу. Наставник пропустил в следующий этап его соперников – Ренату Волкиевич и Витольда Петровского. Но выглядел новосибирец более чем достойно, выступил практически безупречно.

«Главное – уйти красиво, – поделился с Woman’s Day Денис сразу после эфира. – Как ни странно, самым спокойным для меня оказался именно последний этап. На предыдущих турах меня подтряхивало от волнения, а здесь не так, было душевное спокойствие. Здорово, что разрешили играть на гитаре Павлу, гитаристу из нашей группы «Тритон». Для меня это было огромной поддержкой. В зале за меня болели ребята из группы «Тритон» и моя любимая. Когда объявили первую тройку, почему-то я понял, что это мое последнее выступление в этом проекте. Решил спеть эту песню «как в последний раз». «Пусть у меня был шанс одни на сто, благодарю за все!», так поется в последних строках».

Шоу «Голос»-4: откровенные истории участников
Подробнее

Теперь Денис Соколов будет болеть за своих друзей по команде. Это фото он подписал так: «Какая ж у нас крутая команда! Иеромонах Фотий, Константин Работов, Алина Перова, Витольд Петровский (где-то затерялся), Мария Кац, Армен Авджан, Оливия Краш, Рената Волкиевич и я;) Лепсовцы, вперед!» А нам рассказал, какой он на самом деле, Григорий Лепс. «Лепс в жизни однозначно другой, чем на экране. Мудрый, добрый, душевный мужик. Знает много историй, анекдотов. С ним интересно».

Папа Дениса поддерживал его в Москве, а мама, Татьяна Соколова, болела за сына в Новосибирске.

«Немного грустно, что все закончилось, – призналась она. – Денис второй по порядку рождения сын в нашей семье. Он и его три брата учились в музыкальной школе. Но он особенно отличался музыкальностью. И мы рады, что он выбрал музыкальную стезю. Вся семья его поддерживает. Отец Николай очень много вложил в него в плане музыкального вкуса и конструктивной критики. Денис очень трудолюбивый музыкант. Имеет музыкальную фантазию и вкус. Музыка – его работа и хобби. Перед каждым выступлением мы радовались, что он имеет возможность участвовать в таком конкурсе».