Видео

Шура Кузнецова: «В детстве я пела в расческу песни Агутина»

Кавээнщица из Петербурга исполнила на слепых прослушиваниях хит собственного сочинения и попала в «Голос»! Конечно же в команду к Леониду Агутину, в которого влюблена с детства.

Шура Кузнецова вообще отчаянная. Однажды на важный экзамен в вуз она принесла… живую курицу и получила «отлично». К счастью, на слепых прослушиваниях шоу «Голос» Шуре не пришлось идти на крайние меры. Она просто исполнила песню «Молчи и обнимай меня крепче», которую сочинила сама. И не напрасно: к ней развернули кресла сразу трое наставников!

Первой не выдержала Гагарина. «Я не могу!» – воскликнула Полина и нажала на красную кнопку. А на последней ноте схожие чувства испытали еще двое – Дима Билан и Леонид Агутин.

«Мы молчать не будем», – сразу предупредил Леонид.

А Григорий Лепс, хоть и выдержал вокальную атаку Кузнецовой, но все-таки не смог скрыть эмоций: в кои-то веки снял свои темные очки!

«С самого начала был слышен очень авторский и очень личный подход», – оценила выступление петербурженки Полина Гагарина.

«Когда вы так тонко и интимно рассказывали свою историю, хотелось подойти и прошептать вам на ушко, что я думаю», – вторил ей Дима Билан.

Но повезло Леониду Агутину – именно его команду в итоге выбрала наша Шура. А все потому, что к творчеству Леонида она испытывает интерес едва ли не с пеленок.

Оказывается, будущая певица еще в детстве, взяв расческу в руки, напевала перед зеркалом «хоп-хэй, ла-ла-лэй».

«Просто обожаю Леонида! Он – гений!» – не скрывала эмоций певица. А ведь рядом находился ее муж Никола Мельников. Он, кстати, аккомпанировал Шуре на рояле.

Кстати, интересы Шуры одной только музыкой не ограничиваются. Путешествия, спорт, пиар, КВН – вместе с командой «Факультет журналистики» Шура стала вице-чемпионом Высшей лиги.

А еще Кузнецова является лицом модного бренда и основала вместе с мамой собственную марку одежды. В прошлом году Шура даже попала в топ-50 премии «Самые знаменитые люди Петербурга» вместе с коллегой по образовательному проекту Headliner School Дмитрием Эстриным.

А в сентябре 2015-го выпустила свой первый альбом «Молчи и обнимай меня крепче» на стихи своей близкой подруги, поэтессы Марины Кацубы. Собственно, заглавную песню с этого диска она и исполнила в «Голосе».

«Это очень ответственно. Перед выходом на сцену я сама с собой разговаривала: „Ты так долго к чему-то шла. И вот наконец настал тот момент, когда ты можешь выйти и показать свой лучший удар“. Почему-то мне повезло. Не знаю, пел ли до меня кто-то из участников слепых прослушиваний собственную песню. Но я благодарна редакторам проекта, которые не побоялись этого эксперимента», – призналась счастливая исполнительница.

О чем расскажет твое нижнее белье: тест с фото
Подробнее