Шварценеггер распорядился сажать папарацци в тюрьму

Губернатор Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) ввел в штате Калифорния закон, запрещающий фотографировать, снимать на камеру или записывать звук на диктофон без согласия знаменитости.

В Калифорнии, штате кинозвезд и миллионеров, существенно ужесточены меры наказания папарацци. Теперь попытка извлечь прибыль из не согласованных заранее съемок со звездами приравнена к тяжкому правонарушению. Закон, подписанный Арнольдом Шварценеггером накануне, грозит назойливым репортерам тюремным заключением и штрафами от $2,5 тыс. до $5 тыс.

Поводом для введения закона о папарацци послужили жалобы на отдельных представителей прессы, высказанные актрисами Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), не так давно обнажившаяся для рекламы собственного аромата, и Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).

Отныне преступниками считаются те, кто осознанно и при помощи каких-либо механизмов мешает водителю машины, слишком близко следует за автомобилем и во время такой погони ведет свою машину безрассудно и неосторожно, уточняется в справке о новом законе. Кроме того, фотографам запрещено караулить звезд на тротуарах и возле ресторанов.

Ассоциация издателей калифорнийских газет уже выступила с заявлением, что закон является наступлением на свободу слова, которую защищает Конституция США, и напомнила, что прежние законы и без того предусматривают жесткое наказание за такие выходки папарацци, как незаконное вторжение на территорию частной собственности и опасное вождение.

Разобраться с журналистами решила и Земфира. На днях она подала заявление в суд на портал Life News, который написал о том, что певица нюхает кокаин.