Видео

Шварценеггер: пацан обещал – пацан вернулся!

I’ll be back! В рекламном ролике нового «Терминатора» Арни возвращается и вновь произносит свою коронную фразу.

Долгожданная пятая часть знаменитого киносериала про войну людей и машин получила название «Терминатор: генезис». В ней Арнольд Шварценеггер, судя по трейлеру, предстанет в двух ипостасях: в облике постаревшего робота и молодой трехмерной модели, как в фильме «Терминатор-4».

Трейлер начинается с показа далекого будущего, идет война людей и роботов. Роль Джона Коннора на этот раз играет Джейсон Кларк. Как и в первом фильме Джеймса Кэмерона 1984 года, Коннор посылает солдата Кайла Рииса (актер Джай Кортни, в оригинальном фильме – Майкл Бьен) назад в прошлое, чтобы защитить свою мать Сару Коннор (Эмилия Кларк сменила на посту Линду Хэмилтон). И не только защитить, учитывая, что Кайл должен стать папой Джона Коннора.

Однако пятая часть существенно изменяет сюжетную канву оригинала: Сара Коннор в новом фильме знает, что у машин из будущего есть план убить ее. Причем робот Т-800 в исполнении Шварценеггера, как во второй части, призван защищать ее от самого себя, только иной модификации – Т-3000, а также от других машин, с азиатской внешностью, жидких и не очень. Если вы еще не запутались, то поздравляем, поскольку мы вот точно запутались. Особенную прелесть всей этой научно-фантастической неразберихе добавляет то, что персонажи вроде бы те же, но начиная с третьей части их исполняют разные актеры.

Чтобы слегка приободрить будущих зрителей, Арни написал на своей страничке в «Фейсбуке»: «В 1984 году Терминатор и корпорация «Скайнет» казались полной фантастикой, но сейчас мы все начинаем зависеть от компьютеров. Так что мы определенно двигаемся в этом направлении. Но не бойтесь, я рядом». Также актер крайне лестно отозвался о режиссере фильма Алане Тэйлоре, на счету которого сериал «Игра престолов» и фильм «Тор: царство тьмы»: «Алан – фантастический режиссер. Вся команда просто из кожи лезла, чтобы фильм получился отличным».

Не оказалось ли напрасным покидание командой кожных покровов, можно будет выяснить через полгода: 1 июля 2015 года «Терминатор: генезис» выходит на экраны.