Швейцарская компания выставит на аукцион забытые в аэропорту вещи

Организатор необычных торгов решил последовать народной мудрости и под девизом «нечего добру пропадать» выставил на продажу потери зазевавшихся в международном аэропорту Женевы туристов.

Летают в страну, находящуюся на третьем месте в списке государств с самым высоким уровнем жизни, согласно ежегодному рейтингу журнала Quality of Life Index, равно как и покидают ее, люди небедные. Об этом свидетельствуют и лоты, выставленные на аукционе.

Среди забытых вещей в женевском аэропорту оказались, к примеру, золотой браслет от Cartier, часы Rolex, одежда от Chanel и часы Audemars Piguet, которые оцениваются в 18 тыс. евро. Скупал все эти драгоценности в бюро находок здания на протяжении многих лет швейцарский предприниматель. Приобрести детали гардероба пассажиров или найти среди них свои можно на сайте fundsachenverkauf.ch.

Всего на аукционе будет выставлено 100 лотов. Минимальная ставка – 1 тыс. евро. Начало торгов запланировано на 14 марта.

Необычную акцию решил устроить магазин Kamofie&Co, откуда Линдсей Лохан (Lindsay Lohan) стянула ожерелье: украшение продадут с молотка.

А Эрик Клэптон (Eric Clapton) распрощался со своими гитарами: 70 музыкальных инструментов были приобретены покупателями на аукционе, организованном домом Bonhams, за $400–600 тыс.