Новосибирец борется за квартиру в Москве в шоу Бекмамбетова

1 марта стартовал новый проект Тимура Бекмамбетова «На экране». По задумке режиссера герои проекта будут жить в сети – зарабатывать деньги, влюбляться и ссориться исключительно онлайн. Среди участников 23-летний Даниил Грибков из Новосибирска.

Новое шоу – своего рода социальный эксперимент, в рамках которого восемь героев, у которых есть только компьютер и интернет, пробуют построить свою жизнь в условиях победы технологий. Каждый из участников живет в закрытой комнате, у него есть лишь минимальный набор одежды, еды и воды. Чтобы купить что-либо, участники должны заработать деньги, выполняя задания зрителей, с которыми могут общаться только через интернет.

«Это революционное решение для российского рынка производства и дистрибуции контента, где, как правило, фильмы, сериалы и реалити-шоу сначала запускаются на ТВ. Проект «На экране» минует телевизионный этап», – рассказали в российской производственной кинокомпании Bazelevs.

«Мы узнали про проект в конце января, когда уже оставалась пара дней до конца подачи заявки, – рассказывает Анастасия Амельченко, девушка Даниила Грибкова. – Изначально принять участие в проекте была моя идея, а Даниил присоединился за компанию. В рамках отбора нужно было отправить оригинальное видео с рассказом о себе и ответом на вопрос «Почему именно ты должен попасть на проект?». Конкуренция была огромная, сотни участников со всей страны! Но мы оба прошли первый этап отбора, и нас взяли в «32». Дальше было собеседование по скайпу с кастинг-директором и самим Бекмамбетовым. По итогам собеседования отсеяли ровно половину – Даниила взяли, меня нет. Но ничего, я помогала ему снимать интересные ролики и работать над образом. 29 февраля Даниил улетел в Москву.

Трансляция проекта ведется в сети в режиме реального времени – на сайте NaEkrane.tv, видеосервисе Rutube и в соцсети «ВКонтакте». Судьбу участников решат зрители, которые будут активно голосовать или не голосовать за них. Главный приз – квартира в Москве.