Сиделке завещали $38 млн

Американская миллионерша Хьюгетт Кларк, ушедшая из жизни в возрасте 104 лет, завещала часть своего состояния сиделке, ухаживающей за ней последние годы. Кроме того, она отписала ей коллекцию кукол и кукольных домиков, общая стоимость которых может достигать несколько миллионов долларов.

Между тем общее состояние покойницы оценивалось в $400 млн. 275 из них женщина отдала на благотворительность, организовав фонд по поддержке искусства.

Помимо сиделки большие суммы были завещаны адвокату, бухгалтеру, доктору и крестной дочери Кларк.

К слову, полиция еще при жизни миллионерши начала проводить расследование в отношении адвоката и бухгалтера, заподозрив тех в нечестном управлении деньгами женщины. Тем не менее Кларк «подарила» каждому из них по $500 тыс.

Хьюгетт Кларк – дочь сенатора Уильяма Кларка, сделавшего состояние на железных дорогах и горнодобывающей промышленности. Отец девушки скончался в 1925 году.

Кларк с 1988 года находилась под наблюдением врачей в различных медицинских учреждениях.

За свою жизнь женщина была замужем лишь однажды – с 1928 по 1930 год.

В Америке тем временем скончалась болонка по кличке Трабл (Trouble), являющаяса самой богатой собакой во всем мире. Наследство в $12 млн животное унаследовало после смерти своей хозяйки Леоны Хемслер, ушедшей на тот свет в 2007 году.

Кстати, самой богатой группой, по версии Forbes, является ирландский коллектив U2.