Символ Берлина предложили кастрировать

Общество защиты животных «Люди за этическое обращение с животными» (PETA) призвало кастрировать белого медведя Кнута, обитающего в Берлинском зоопарке.

Белый медведь Кнут родился 5 марта 2006 года в Берлинском зоопарке у пары полярных медведей Тоски и Ларса. В одночасье медвежонок стал мировой знаменитостью: во-первых, потому что он был первым за 30 лет белым медведем, появившемся у животных из зоопарка, а во-вторых, потому что сразу после рождения мать отказалась от него. Медвежонка взяли на попечение сотрудники зоопарка, главным кормильцем Кнута стал Томас Дерфляйн, скончавшийся от сердечного приступа два года назад. Медведя полюбили во всем мире, и он стал символом борьбы против глобального потепления и движения за выживание белых медведей.

Именно поэтому предложение кастрировать Кнута, выдвинутое Обществом защиты животных «Люди за этическое обращение с животными» (PETA), вызвало в Германии настоящий скандал. Сотрудники PETA объяснили свое решение очень просто: для того, чтобы Кнут мог продолжить нормальное существование со своей «возлюбленной» Джанной его необходимо кастрировать во избежание генной мутации: у Кнута и Джанны общий дедушка.

Изначально белая медведица Джанна должна была стать невестой другого медведя, однако, 9-летний Йоги не пришелся ей по душе, и Джанну перевели в вольер к Кнуту, с которым у нее оказалось намного больше общего. На данный момент медведи проходят романтический период отношений, так как они еще не готовы к семейной жизни. А вот что будет потом, наверняка утверждать никто не берется.

Жители Германии высказали общий протест против такого предложения PETA, заявив, что «кастрированный Кнут в качестве символа Берлина так же уныл, как метла вместо рождественской елки». Люди считают, что медведь сам вправе решить, заводить потомство или нет. Кроме того, вовсе не факт, что эта пара медведей сможет стать родителями, живя в неволе.

Ранее защитники животных уже предлагали неординарные решения в отношении символа Берлина. В частности, сразу после рождения Кнута, высказывались предположения, что детеныша лучше усыпить, поскольку воспитание людьми может негативно сказаться на его природе.