Эксклюзив

Рыжий «Иванушка» оставил без зарплаты сотрудников своего бара

«Будет здорово!» – пообещал Андрей Григорьев-Аполлонов, открывая в Перми свой бар. Но всего через пару месяцев у сотрудников клуба появилась масса претензий к Рыжему «Иванушке», а само заведение, как они говорят, нажило огромные долги...

Торжественное открытие клуба APPOLONOV BAR в Перми состоялось 11 декабря 2014 года и наделало много шума. И это не удивительно! Ведь развлекательный комплекс принадлежал не абы кому, а настоящей звезде российского шоу-биза, любимцу миллионов женщин и просто отличному парню – Рыжему из группы «Иванушки International» (примерно в то же время Сергей Светлаков открыл ресторан в Подмосковье).

«Будет действительно здорово! – пообещал на открытии Андрей Григорьев-Аполлонов. – ­ Здесь самая длинная барная стойка! И еще я обещаю, что буду приезжать сюда часто и привозить самых замечательных артистов. Очень надеюсь, что APPOLONOV BAR можно будет называть клубом радости и счастья. Приходите сюда только с положительными эмоциями, все негативное оставляйте за дверью. Пожалуйста, никогда здесь не деритесь, не ссорьтесь, уступайте друг другу в очередях, улыбайтесь друг другу. А кто будет плохо себя вести, второй раз сюда уже не попадет, я это гарантирую!»

Четверг по заверениям популярного исполнителя должен был стать «аполлоновым днем». Певец обещал прилетать в Пермь и «зажигать не по-детски» вместе с посетителями клуба.

Вот только ни по четвергам, ни в другие дни Григорьева-Аполлонова в APPOLONOV BAR не видели. Когда начались проблемы, он тоже не появился.

«Народу было много только на открытии и в первые выходные, но потом все пошло на убыль, – пожаловался сотрудник бара, пожелавший остаться неизвестным. – Работаем мы уже два месяца, но заработную плату, кроме звезд, которые выступали, никто ни разу не получал. На собраниях, когда заходит вопрос об этом, руководство говорит, что денег нет, и нужно ждать пока мы отработаем выходные. Когда мы задали вопрос: «Куда делись деньги?» (ведь на открытии и вначале мы сдавали очень хорошую выручку 400–500 тысяч руб.), нам посоветовали спросить у самого Рыжего».

По словам работников бара, впоследствии им стало известно, что часть средств популярный исполнитель забрал из оборота. Сотрудники клуба говорят, что он отбил свои вложения и уехал в Москву. Мол, дальше сами разбирайтесь.

Тем временем, руководство заведения задумалось о смене персонала...

«Клуб сам себя загнал в долги, заказывая выступления очень дорогих звезд, – поясняет ситуацию сотрудник консалтингового агентства Денис Бойко. – Я работаю здесь всего две недели. Пытаемся разобраться. За эти дни увидел то, чего не должно быть в работе барменов, кассиров, сотрудников бара. Меняем команду. Что касается Андрея,­ он является лишь лицом клуба. Лично я никогда его не видел и не говорил с ним».

Основной владелец бара Сергей Зебзеев и вовсе предположил, что подобные анонимные жалобы могут быть происками конкурентов: «Все это выглядит странно. Если у сотрудников бара действительно есть претензии по зарплате и нарушению трудового права, они должны обратиться в прокуратуру или в какую-нибудь структуру, занимающуюся трудовыми спорами. Этот вопрос можно решить».

Из первых уст

Рыжий «Иванушка» отрицает, что с выплатами денег в клубе есть какие-то проблемы. Как и директор бара Сергей Зебзеев, он считает это происками конкурентов.

«Бар носит мое имя, точнее, мою фамилию и мне небезразлично, что о нем говорят и пишут, - прокомментировал ситуацию Андрей Григорьев-Аполлонов порталу Woman’s Day. - Негативная информация - не более чем происки конкурентов. Клуб успешно работает, зарплата сотрудникам выплачивается. Более того - в Appolonov Bar переходят лучшие бармены города, что, видимо, не дает покоя владельцам других заведений».