Исинбаева: «Спасибо за похороны легкой атлетики»

Спортивный арбитражный суд отклонил иск Елены и еще 67 наших легкоатлетов. Для всех этих спортсменов Олимпиада в Рио отменяется.

Российские легкоатлеты отстранены от участия в турнирах в ноябре 2015 года после доклада и рекомендации независимой комиссии ВАДА Ричарда Паунда, где говорилось о проблемах с допингом в стране. Нашей Федерации легкой атлетики было предложено выполнить ряд условий, чтобы вернуться на международную арену. Часть из них была выполнена. Но в июне 2016 года Международная федерация легкой атлетики оставила в силе дисквалификацию россиян, а это значит, что они не попадали на Олимпиаду. Но шанс еще был.

Елена Исинбаева: «Почему я должна страдать?»
Подробнее

2 июля 68 наших атлетов, которые не были заподозрены в принятии допинга, подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы их допустили в Рио. Мол, они ни в чем не виноваты и не должны страдать из-за ошибок других.

Заседание длилось три дня (та же двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева присутствовала на нем и давала показания), но в итоге вердикт был неутешителен. CAS иск отклонил. А это значит, что легкоатлеты, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной (она тренируется в США, а не в России, поэтому ей разрешили выступать на Играх в Бразилии), на Олимпиаду не поедут.

— Была, да сплыла надежда... Пусть все эти псевдо-чистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выигрывают свои псевдо-золотые медали в наше отсутствие. Силу всегда боялись. Все, что нужно было сделать спортсмену, – прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная заказуха, – прокомментировала Исинбаева этот вердикт суда.

Теперь Международный олимпийский комитет вполне может отстранить от Игр всю нашу сборную. Окончательный вердикт будет объявлен в воскресенье.

Пелагея и Иван Телегин собираются сыграть вторую свадьбу
Подробнее