Скандал на карнавале в Рио-де-Жанейро

В Бразилии разразился скандал в связи с назначением маленькой девочки одной из королев карнавала в Рио-де-Жанейро.

Бразильскую самбу отличает откровенность не только движений, но и костюмов
Бразильскую самбу отличает откровенность не только движений, но и костюмов

Самый известный в мире карнавал, который ежегодно проходит в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, по традиции привлекает к себе массу внимания. Каждый год увидеть грандиозное зрелище приезжают миллионы людей. Организаторы шоу стараются не подвести тех, кто проехал тысячи километров, чтобы увидеть, как танцуют настоящие бразильянки.

Главный танец, который исполняется во время карнавала – самба. В Рио расположены десятки лучших в мире школ самбы. Каждая из них ежегодно выбирает свою королеву, которая встанет во главе процессии во время праздника. Это не всегда ученица школы, обычно королевой становятся модели и звезды шоу-бизнеса. В этом году школа самбы Unidos do Viradouro сделала своей королевой семилетнюю Жулию Лиру.

Проблема заключается в том, что самба – довольно откровенный танец. Девушки не стесняются показать свое тело, для чего шьются ставшие уже классическими костюмы. Да и сам карнавал, по мнению знатоков, зрелище не совсем детское.

Сейчас правомерность выбора Unidos do Viradouro рассматривается в суде. По мнению главы городского отделения совета по защите детей и юношества Карлуса Никодемуса, семилетняя девочка не должна выступать в роли, избранные на которую танцовщицы обычно становятся секс-символами карнавала.

Школа Unidos do Viradouro уже не первый раз привлекает к себе внимание. Несколько лет назад студия предложила в качестве темы для своей платформы использовать исторические мотивы: по задумке авторов, одетый в костюм Гитлера танцор должен был быть окружен голыми «жертвами Холокоста».

Читайте также:

Бразильцы не хотят видеть худых моделей