Скандал на вручении MTV VMA 2009

Недетские страсти разгорелись вокруг недавней церемонии вручения премии MTV VMA. Популярный рэпер Кенни Вест не ожидал, что его поступок будет иметь такой общественный резонанс.

Премия VMA за лучшее женское видео в этом году досталась очень известной во всей Америке певице-кантри Тэйлор Свифт. Для девушки это была первая серьезная награда, она очевидно волновалась и была очень рада. Как всегда, после получения приза лауреатам дается возможность выступить на сцене с благодарственной речью. Когда Свифт вышла на сцену, получила награду и приготовилась сказать свое слово, на сцену выскочил Вест, вырвал микрофон из рук девушки и выразил свое мнение по поводу происходящего:

Я очень рад за Тэйлор, поздравляю ее, но лично я считаю, что лучший ролик в этом году был у Бейонсе. По-моему, награда должна была достаться ей.

После этих слов Кенни вернул микрофон артистке, а сам спустился со сцены.

После речи Веста зал долго аплодировал, некоторые зрители начали даже вставать. Сидящая в первых рядах Бейонсе выглядела явно довольной, она смеялась и что-то кричала Весту. Свифт стояла на сцене молча и со слезами на глазах.

Спустя некоторое время после произошедшего, реакция свидетелей начала меняться. Так сама Бейонсе, выйдя на сцену, пригласила на нее Свифт и позволила ей сказать свою речь. Зрители также прониклись неловкостью ситуации и переключили свое внимание на Веста, который еще долгое время отказывался понимать, в чем собственно его обвиняют.

«Когда Кенни появился на сцене, мне стало очень забавно, я была рада его видеть, думала, он скажет что-то хорошее, но потом стало уже не так весело», - комментирует ситуацию Свифт.

На следующий день после вручения премии, на Веста обрушился шквал критики, к которому присоединились и представители звездного бомонда. Вест быстро признал свою вину, но этого оказалось недостаточно, обвинения в его адрес продолжали сыпаться как из рога изобилия. И вот теперь Вест выступил в популярном американском ТВ-шоу, в котором рассказал, что он все осознал, ему стыдно, и он просит у Тэйлор прощения. К концу своей речи Вест даже заплакал.

«Мне казалось, я все правильно сделал. Но теперь я понимаю, что поступил очень грубо. Мои слова обидели очень хорошего и талантливого человека. Я бы хотел все вернуть, второй раз ситуация бы не повторилась», - рассказал о своих переживаниях Кенни.