Скандалы «Новой волны - 2012»: дело о фонограмме

«Новая волна – 2012» привлекла внимание не только сильными конкурсантами, но и сразу несколькими любопытными звездными историями.

Зрителям конкурса «Новая волна – 2012» некогда скучать. Помимо конкурсных выступлений их внимание привлекают и многочисленные звездные истории почетных гостей конкурса.

Но если наладившиеся отношения Анжелики Варум и Леонида Агутина, а также романтические прогулки Димы Билана и Юлии Волковой искренне умиляют поклонников, то скандал с использованием фонограммы больше интересует самих звезд.

Первое недовольство выступлениями коллег знаменитости высказали сразу после гала-концерта в честь открытия конкурса «Новая волна – 2012». Тогда Ксения Бородина не стала молча слушать «фанеру», а призвала исполнителей спеть живьем, заметив, что британец Том Джонс сумел выступить без технической поддержки.

На этот раз критике подвергся музыкант Иван Дорн. Возмущение высказала певица Анна Седокова, которая написала в своем «Твиттере»: «Смотрю выступление Дорна на Юрмале и не понимаю, как с таким отличным звуком вообще можно петь там под фанеру. Это пережитки прошлого». На все возможные оправдания Анна парировала: «И что, что съемка? Ну, дал мимо пару раз, ну и что? Зато это настоящая энергетика, и миллионы людей видят и чувствуют ее».

Свой комментарий по поводу выступлений под фонограмму дал и Дима Билан. «Вы всегда хотели знать, почему фанера, а не живой звук. Объясняю: потому что микрофон не всегда включают! Я не брюзга, но обидно!» – сообщил в своем «Твиттере» Билан.

Еще одной скандальной историей «Новой волны – 2012» стало то, что организаторы конкурса не пригласили в Юрмалу Филиппа Киркорова. Ксения Собчак связывает этот жест с недавним конфликтом, разгоревшимся между поп-королем и Тимати.