Скарлетт Йоханссон не получила новую роль из-за своей сексуальности

Актриса Скарлетт Йоханссон, не раз возглавлявшая разнообразные списки самых желанных женщин, открыла для себя негативную сторону своей сексапильности: режиссер Дэвид Финчер счел привлекательность Скарлетт излишней и решил не приглашать ее на главную роль в одном из самых ожидаемых фильмов сезона.

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) – одна из самых красивых женщин Голливуда и муза Вуди Аллена, не смогла пройти кастинг на главную роль в новой картине Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Отказ работать с актрисой знаменитый режиссер объяснил очень просто: «Зрители только и ждут, когда Скарлетт наконец разденется!»

Финчер признал, что Йоханссон – прекрасная актриса и она успешно прошла бы пробы, но от образа главной героини нового фильма Дэвид хотел добиться не столько сексуальности, сколько шока. «Главная героиня "Девушки с татуировкой" – своего рода инопланетянка, как из фильма "E.T.". И если бы перед премьерой "E.T." вы показали будущим зрителям игрушечную версию главного героя, то вызвали бы у них удивление. Такого эффекта я хотел бы добиться!» – признался Дэвид Финчер.