Скарлетт Йоханссон позвали во «Врожденный порок»

Прошел слух, будто бы Скарлетт Йоханссон присоединилась к команде Пола Томаса Андерсона, которую тот собирает для работы над новым необычайно сложным кинопроектом. В этот раз в фокусе внимания режиссера оказался роман эксцентричного писателя Томаса Пинчона «Врожденный порок».

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) не раз заявляла, что хочет изменить своему привычному образу сексуальной красотки и попробовать себя в новых амплуа. Возможно, поэтому актриса с удовольствием играет в сложных и неоднозначных ролях, вроде Джанет Ли в биографическом фильме об Альфреде Хичкоке или Лауры в британском фантастическом триллере «Побудь в моей шкуре». Поэтому слухи о том, что Скарлетт Йоханссон и Пол Томас Андерсон договорились о съемках «Врожденного порока», кажутся вполне правдоподобными.

Пол Томас Андерсон объявил о том, что планирует взяться за экранизацию романа «Врожденный порок» эксцентричного писателя Томаса Пинчона еще пару лет назад. Теперь, когда «Мастер» не только закончен, но и признан самыми авторитетными критиками, режиссер готов приступить к реализации своего амбициозного замысла.

«Врожденный порок» был опубликован в 2009 году. Действие романа развивается в Лос-Анджелесе 60-х годов. Сюжет выстроен вокруг расследования исчезновения женщины и ее поклонника, которое проводит главный герой книги, частный детектив Ларри Спортелло. Считается, что книги Пинчона почти невозможно экранизировать, настолько сложны и запутанны их структура и сюжет, поэтому задача, которую взял на себя Пол Томас Андерсон, кажется сейчас почти невозможной.

Кроме Скарлетт Йоханссон предложение принять участие в головокружительной киноавантюре получил и Роберт Дауни-мл. Его решение пока неизвестно.