Сколько стоит тройной прыжок с крыши

Для кого-то прыжок с парашютом – риск, несбыточная мечта, а у них дело жизни. Кто они? Бейсджамперы. 16 октября участники Уральской Федерации Бейсджампинга совершили прыжок с высоты около 80 метров.

На крышу 25-го этажа незаселенного дома-долгостроя на Университетской набережной в Челябинске трое мужчин в «самом расцвете лет» забрались, минуя охрану. С парашютами они зашли на башни на верхнем этаже. Погода была безветренной, время суток светлое, внизу не было ни камней, ни столбов, ни штырей, парни спикировали прямо на газон у дороги. Тройной прыжок заснял челябинец Алексей Зинченко и выложил на своей страничке «ВКонтакте».

Woman’s Day предпринял попытку найти экстремалов, и через пару дней один из них, шифруясь – «изменив голос и надев маску», – ответил на вопросы.

В редакции женского сайта, разумеется, не могли не поинтересоваться: другие парни по вечерам с девушками гуляют, а вы на крышу лезете – зачем?

По словам вышедшего на контакт Сергея, такое экстремальное увлечение нравится не только им, но и их вторым половинкам:

«Горы, скалы, водопады, башни – все эти места в миллион раз лучше для прогулки или свидания с любимой, нежели серые городские улицы, клубы и бары. Наши девушки всегда рядом, иногда даже в момент совершения прыжка».

Это круче, чем секс! Парашютистки о первом прыжке
Подробнее

Woman’s Day понял, что моральную поддержку парни получают. А требуется ли им поддержка материальная? Занятие экстремальным видом спорта не только опасно, но и затратно. Как пояснил Сергей, средняя цена одного хорошего парашюта – 200 тысяч рублей:

«Можно, конечно, покупать отечественную технику, но чтобы вы понимали, это то же самое, что выбирать между «Жигулями» и BMW. Мы прыгаем с невысоких объектов, поэтому не рискуем, ведь второго шанса не дано никому», – поделился Сергей Север.

Свои первые прыжки челябинские джамперы совершили еще в начале двухтысячных. Всегда проводят видеосъемку. Клип об октябрьском прыжке планируют сделать и выложить в интернете к концу месяца.

«Съемка таких роликов дело исключительно личное, не для славы и популярности. Чаще всего, чтобы отслеживать количество сделанных прыжков и заносить их в специальную книгу учета», – поясняет Сергей Север, участник Уральской Федерации Бейсджампинга.

Кроме прыжкков маленькой группой, молодые люди устраивают и массовые сборы, куда съезжаются бейсеры со всей России и из-за рубежа. Масштабные фестивали бейсджамперов обычно проводятся легально, в рамках закона. Последний, например, сейчас проходит в городе Сочи. Там экстремалы прыгают с моста.

Земфира рассказала, как выбирает толпу, в которую прыгнуть
Подробнее
Какой вид спорта вам подходит по темпераменту