Скончался легендарный Тони Кертис

Звезда фильма «В джазе только девушки» умер в возрасте 85 лет.

Тони Кертис (настоящее имя – Бернард Шварц) родился 3 июня 1925 года в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Венгрии и вырос в районе Бронкс. В Голливуде дебютировал в 1949 году в картине «Крест-накрест» (Criss Cross).

Актер очень быстро стал кумиром целого поколения. Художник (его картины покупали Лиз Тейлор и Арнольд Шварценеггер) и любимец женщин, он сразу завоевал сердца американцев, однако больше всего запомнилась его прекрасная роль в «Джазе только девушки», увековечившая славу артиста.

После сцены поцелуя героев Кертиса и величайшей блондинки всех времен Мэрилин Монро, журналисты при любом удобном случае вспоминали слова актера о том, что это было похоже на поцелуй Гитлера. Их внимания как-то избежал тот факт, что у Кертиса и Монро незадолго до съемок случился скоротечный роман, так что знаменитая сцена стала куда большим эротическим переживанием для зрителей, чем для самих актеров.

Тони был женат пять раз, от браков у него осталось пятеро детей. Одна из самых известных его дочерей — актриса Джейми Ли Кертис, унаследовавшая талант отца.

К сожалению, старая гвардия кинематографистов постепенно уходит. Пару недель назад мир кино потерял еще одну легенду – скончался режиссер Клод Шаброль. Мэтру было 80 лет. А на днях умерла звезда фильма «Титаник» Глория Стюарт, которая прожила больше века.