Скончался певец Дэвид Боуи

Исполнитель скрывал от общественности смертельный диагноз.

Энергичного Дэвида Боуи называли пионером глэм-рока, «хамелеоном рок-музыки», он, как никто другой, умел перевоплощаться и при этом оставаться верным самому себе. В рейтинге «Би-би-си» «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место, журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен», его 15-й альбом Let’s Dance был раскуплен тиражом 10 млн экземпляров…

Обладатель многочисленных премий и наград, в том числе American Music Awards, «Грэмми» и ордена Британской Империи, Боуи давно мог уйти на заслуженную пенсию, его бы не забыли. Но Дэвид продолжал выступать и записывать новые песни. В свой 69-й день рождения 8 января 2016 года певец выпустил 25-й студийный альбом под названием «Blackstar». Увы, юбилейная пластинка стала последней.

Утром 11 января представители Боуи сообщили на его официальной страничке в сети Facebook, что Дэвида не стало: «10 января 2016 года Дэвид Боуи скончался в окружении своей семьи после 18 месяцев борьбы с раком». Новость повергла общественность в шок. О том, что певец был болен, не знал никто, кроме членов его семьи…

Опыт Джоли: как я сдавала генетический тест на рак
Подробнее

Смерть исполнителя потрясла даже правительство Великобритании. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон признался, что для него лично уход Боуи – огромная потеря.

«Я вырос, слушая поп-гения Дэвида Боуи и наблюдая за ним. Он был мастером перевоплощения», – написал Кэмерон в своем Twitter.

У музыканта остались двое детей – сын Данкан Зоуи Хейвуд Джонс, который родился 30 мая 1971 года от первого брака Боуи с моделью Анджелой Барнетт, и дочь Александрия Захра, появившаяся на свет 15 августа 2000 года от второго брака артиста с моделью Иман Абдулмаджид.