Скончался продюсер фильма «Обитель зла»

Бернд Айхингер (Bernd Eichinger), продюсировавший такие популярные кинофильмы, как «Парфюмер» и «Достучаться до небес», скоропостижно ушел из жизни в возрасте 61 года.

В карьере немца можно встретить разные по жанру картины. Айхингер брался не только за голливудские ужастики вроде «Обители зла», но и за детское фэнтези «Бесконечная история», и за драмы, вроде фильма «Бункер» о нацистской Германии, номинированного на «Оскар» в 2005 году, а также за артхаусные ленты. Кстати, накануне были объявлены претенденты на «Оскар»-2011

Одним из главных своих достижений Айхинегр называл сотрудничество с Патриком Зюскиндом, который поначалу отказывался продавать права на экранизацию знаменитого романа «Парфюмер». Писатель, ведущий крайне замкнутый образ жизни, считал, что режиссером картины может выступить только Стенли Кубрик (Stanley Cubrick). Кубрик, один из фильмов которого вошел в топ самых пугающих картин, в свою очередь на лестное предложение не согласился.

Атаки Айхингера на писателя продолжались целое десятилетие, и только после смерти Кубрика автор «Парфюмера» передал настырному продюсеру свои права.

Лента, снятая Томом Тыквером, увидела свет в 2006 году.