Скончался Саймон Монджек, вдовец актрисы Бриттани Мерфи

По сведениям американской газеты Los Angeles Times сегодня ночью скончался сценарист Саймон Монджек (Simon Monjack), муж ушедшей из жизни в прошлом году актрисы Бриттани Мерфи (Brittany Murphy). Он ушел из жизни спустя пять месяцев после жены.

По данным полиции Лос-Анджелеса, которая обнаружила тело вдовца, Монджек скончался в своем доме на Голливудских холмах, предположительно, причиной смерти стала остановка сердца.

«Детективы работают на месте. Мы проводим расследование, как только станут известны какие-либо подробности, мы сообщим», - цитирует издание слова сержанта Луи Лозано (Louie Lozano).

По словам представителя службы спасения Брайана Хамфри (Brian Humphrey), в 21.24 воскресенья по местному времени (в 8.24 понедельника по Москве) на пульт службы поступил звонок из дома, где жил Монджек. Когда работники медицинской службы прибыли на место, они обнаружили сценариста уже мертвым.

Американская актриса Бриттани Мерфи скончалась в Лос-Анджелесе 20 декабря 2009 года на 33-м году жизни. Смерть актрисы стала следствием воспаления легких, анемии и «многократной интоксикации» в результате приема лекарственных препаратов. Церемония прощания с Мерфи состоялась 24 декабря в узком кругу, на ней присутствовали лишь ее родственники и близкие друзья. Актрису похоронили на кладбище Forest Lawn - том же самом, где в сентябре прошлого года в последний путь отправился король поп-музыки Майкл Джексон.

За свою кинокарьеру Мерфи снялась в 60 с лишним картинах, в том числе в психологическом триллере «Не говори ни слова», где она сыграла в паре с голливудской звездой Майклом Дугласом, и в нашумевшем «Город грехов» Роберта Родригеса.

Мерфи и Монджек поженились в мае 2007 года, их скромная свадьба была проведена согласно традициям иудаизма.

Саймон Монджек создал сценарии для таких фильмов, как «Два дня, девять жизней» и «Я соблазнила Энди Уорхола».