«Скорая» задавила девушку, сбитую пьяным милиционером

Во вторник вечером в поселке Каргасок Томской области пьяный сотрудник милиции наехал на трех пешеходов, шедших вдоль края дороги в попутном направлении. После этого водитель «скорой помощи», прибывшей на место ДТП, переехал лежавшую на дороге девушку.

От полученных травм 15-летняя Дарья Нестерова скончалась на месте. Ее подруги были доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение мозга», и на данный момент их жизни ничего не угрожает. Этот случай похож на громкое ДТП в Иркутске, где Анна Шавенкова сбила двух девушек, идущих по пешеходной дорожке. Одна девушка погибла на месте. Однако виновница трагедии пока не спешит отвечать за содеянное перед законом.

Прапорщик милиции был за рулем личного автомобиля в неслужебное время, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Начальство УВД уже отстранило его от служебных обязанностей.

«ЧП произошло после 20.00 (17.00 мск). Девочки, которые живут и обучаются в интернате для детей из отдаленных населенных пунктов, вышли в магазин. Он находится в 150 метрах от интерната. На половине пути их сбил автомобиль под управлением милиционера», – сообщила пресс-служба Томской области.

По словам самого водителя, «скорая» прибыла через пять минут после вызова. Он объясняет случившееся тем, что просто не увидел девочку на дороге.

«Были плохие погодные условия – снег с дождем. На мокром черном асфальте водитель "скорой" не увидел самую младшую девочку, которая была в одежде черного цвета. Ему могли помешать также огни машин и проблесковые маячки», – объясняет глава Каргасокского района Анатолий Рожков.

В последнее время участились случаи дорожных происшествий с участием сотрудников милиции. В прошлом месяце еще один прапорщик милиции сбил на своем автомобиле 12-летнего мальчика, который переходил дорогу по зебре.