«Сладкая жизнь»: сибирячка – о съемках в откровенном сериале

Актриса из Новосибирска Мария Шумакова рассказала, почему пришлось поправиться на 15 кг, и о чем ей пишут дальнобойщики.

Мария, как вы попали в сериал телеканала ТНТ «Сладкая жизнь»?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Кастинг начался в октябре и шел полгода, а я пришла в самый первый день. Как рассказывали потом наши прекрасные креативные продюсеры и сценаристы, они решили сразу остановиться на мне. Хотя на тот момент мне было 24 года, а сценарий начинался с того, что Наташа – некрасивая, толстая женщина 35 лет с двумя детьми. А ведь я была в полной уверенности, что я обворожительная красавица, прямо <a href="/person/monika-belluchchi/">Моника Беллуччи</a>. На тот момент как раз участвовала в одном проекте, где была секс-символом – мне даже писали дальнобойщики и таксисты, рассказывая, что моя фотография висит у них в кабинах. И я буду вот это играть?! У меня была адская депрессия. Но потом меня убедили. Показали полный сценарий, и я поняла, что это действительно живая, интересная история.

Ваша героиня подозревает мужа в измене, но не может найти доказательств, и при этом пытается спасти брак…
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

У меня никогда такого не было. Но, работая над ролью, я фантазировала, представляла себя в такой ситуации. И даже сейчас, когда говорю об этом, у меня сердце сжимается. Это настолько страшно, когда человек, который твое все, вдруг отдаляется, становится холодным и отрешенным. Я даже не могла спать ночами.

«Сценарий начинался с того, что Наташа – некрасивая, толстая женщина с двумя детьми! А я-то считала себя Моникой Беллуччи…»
«Человек, который твое все»… У вас был такой в родном городе?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

С Новосибирском у меня связано столько счастливых моментов! В том числе и первая любовь, Паша Поляков, прекрасный артист «Красного Факела». До сих пор, когда приезжаю в наш город, прохожу там, где мы гуляли под луной. Это площадь у Театра кукол и замечательный клуб «Труба». В «Трубе», кстати, собирались все знаменитые рок-артисты после концертов. Мне тогда было 14 лет, я говорила маме, что переночую у подружки, а сама приходила на них смотреть. И потом мы с друзьями провожали их в аэропорт. До сих пор прихожу в этот джаз-клуб, сажусь, и меня одолевает просто какая-то невероятная ностальгия и чувство счастья.

А какие еще места и люди в Новосибирске вам дороги?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Конечно, улица Доватора, на которой я родилась. Еще в этом городе живет глубоко любимый мной человек, мой учитель – Тамара Исмаиловна Кочержинская, актриса театра «Глобус». Во многом именно благодаря ей я поступила в Щепкинское училище. На самом деле, если бы я не хотела стать актрисой, осталась бы в Новосибирске и прожила всю жизнь. Просто профессия такова, что надо развиваться, идти вперед. Но город я очень люблю, и его жителей тоже – это очень хорошие, милые, интеллигентные люди.

Что вам ближе – сладко жить или заниматься любимым делом, работая с утра до ночи?
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Вот я сейчас даю вам интервью, а у самой уже четыре месяца не было ни одного выходного дня. Ни одного! И я могу сказать, что это мое огромное счастье. Потому что быть востребованной в актерской профессии – несказанная удача. Конечно, когда у меня появятся дети, и мне захочется проводить с ними больше времени, я буду более избирательной. Но сейчас для меня самое большое счастье в жизни – моя работа и семья: мама и папа, которые живут в Новосибирске, и сестра Леночка.

Как вам удалось так быстро прийти в форму после съемок в «Сладкой жизни»? Ведь вы поправились на 15 кг специально для проекта.
Мария Шумакова (Maria Shumakova)

Чудо, всем советую! Бикрам-йога. Ей занимаются при сорокаградусной жаре. Но есть противопоказания, надо советоваться с врачом. Я занималась 3 месяца после съемок каждый день. К тому же у меня нет машины, а в метро не очень люблю спускаться, поэтому хожу пешком. В день прохожу около 10–15 км. Иду и думаю о своем, сочиняю стихи, любуюсь небом, и все проблемы сразу уходят.

О чем сериал

В центре истории шестеро успешных тридцатилетних москвичей. Их жизнь меняется с приездом в Москву главной героини Саши – матери-одиночки из Перми, зарабатывающей на жизнь в ночном клубе танцами go-go. После неприятного инцидента на дне рождения местного мажора Саша отправляет ребенка к бабушке, а сама едет в гости к московской подруге Лере. Когда-то они вместе танцевали в кордебалете Большого театра. Шесть часовых серий «Сладкой жизни» укладываются всего в 8 дней. Но за это время жизнь каждого из героев сериала повернется на 180 градусов. В сериале много откровенных сцен и откровенных чувств.