«Славянскую битву» в Воронеже будет вести шоумен Александр Загорский

16 октября в концертном зале Event-Hall состоится международный турнир по кикбоксингу между Россией и Грецией. Впервые в Воронеже комментировать бой будет известный ринг-анонсер и шоумен Александр Загорский. Накануне Славянской битвы Александр рассказал, что ждет от поездки в наш город.

Воронеж содрогнется, – заявил Александр Загорский. – Вы увидите не только зрелищный бой, но и услышите гимн России в моем исполнении.

Какой бой для вас оказался самым сложным в эмоциональном плане?
Александр Загорский (Alexander Zagorsky)

Я всегда переживаю, особенно когда это очень важные поединки, например, за титул чемпиона мира. Чувствуется ответственность, но к ней добавляется еще и переживание за нашего спортсмена. Потом после таких турниров я чувствую себя очень уставшим. Хотя, казалось бы, работа не физическая. Но на меня смотрят миллионы глаз, и я понимаю, что не имею права на ошибку. Я обычно всегда отсматриваю свою работу после, подмечаю свои ошибки и стараюсь их исправить. А они бывают. Может быть, мои недочеты не заметны для постороннего глаза, но я это вижу хорошо и всегда ставлю себе оценки после выступления.

Общаетесь ли вы с кем-то из известных спортсменов вне ринга? С кем сложились дружеские отношения?
Александр Загорский (Alexander Zagorsky)

Да. Я общаюсь с Николаем Валуевым. Слежу за его карьерой с самой его юности, когда ему было 20 лет, я смотрел его первые бои, мне было очень интересно. Я гордился тем, что в России появился такой необычный спортсмен, ведь он, придя в бокс, практически в 20 лет стал чемпионом мира в супертяжелом весе! Мне симпатичен Дмитрий Пирог – парень, бои которого за титул чемпиона мира я озвучивал. Также Григорий Дрозд, например. Члены его команды как-то сказали мне: «Мы бы очень хотели, чтобы именно вы представляли Григория, когда наступит момент его борьбы за титул чемпиона мира!» Я согласился, и, кстати, все получилось: он стал чемпионом мира!

Вы говорите, что вы спортивный человек. Чем вы увлекались? Занимались ли спортом профессионально?
Александр Загорский (Alexander Zagorsky)

В детстве я занимался водным поло, баскетболом, лыжами. В 80-е годы я увлекся восточными единоборствами. Уже много лет я играю в большой теннис и держу себя в форме. Но я не профессиональный спортсмен.

Чему вы научились у боксеров за время работы?
Александр Загорский (Alexander Zagorsky)

Я замечаю, что, много лет наблюдая такие жесткие поединки, я сам стал терпимее в каких-то жизненных ситуациях, которые раньше меня раздражали и выводили из себя. Еще мне нравится, что бойцы на ринге рубятся не на жизнь, а на смерть, а после боя выходят и обнимаются, благодарят друг друга, жмут руки, несмотря на то, что кто-то из них проиграл, а кто-то выиграл. Вот это настоящие профессиональные отношения. Так ведут себя настоящие мужчины. Нет ни злобы, ни обиды.

В чем секрет вашего заразительного и неисчерпаемого оптимизма? Можно ли его в себе выработать?
Александр Загорский (Alexander Zagorsky)

Наверное, это должно быть дано. С этим надо вырасти. Так воспитали меня мои родители, за что я им очень благодарен. Мой отец был удивительно позитивным человеком, несмотря на суровейшую жизненную школу, через которую он прошел. Он меня научил всегда быть в позитиве, так сказать, несмотря на то, что в жизни может не все складываться хорошо. Но друзья и близкие не должны видеть этого. Радоваться каждому мигу жизни – это мой девиз по жизни.