Следствие не усматривает криминала в смерти матери Чичваркина

Официальные представители расследования считают, что женщина умерла в результате несчастного случая.

Как стало известно, следствие не усматривает в смерти матери известного российского предпринимателя, бывшего владельца сети сотовых телефонов «Евросеть» Евгения Чичваркина криминального контекста. Сейчас ожидаются результаты доследственной проверки, которые станут основанием для открытия уголовного дела, если будут найдены необходимые улики, указывающие на то, что женщина умерла не сама.

«В рамках доследственной проверки ожидаются материалы исследований причин смерти. Следствие не усматривает криминальной версии», – рассказал журналистам официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.

За день до этого сам Чичваркин выразил сомнения по поводу того, что к смерти его матери никто не приложил руку. Бизнесмен считает, что это было убийство, однако, обвинить в этом спецслужбы РФ отказывается. Предприниматель сообщил, что на похороны он не приедет, так как таким образом его могут арестовать российские силовики, которые уже больше года пытаются получить разрешения у правительства Великобритании, где сейчас проживает беглый бизнесмен, на выдачу его на родину.

60-летняя Людмила Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском.