Следствие выяснило, куда пропали деньги, собранные для Фриске

Оказалось, что Дмитрий Шепелев перевел все 25 миллионов рублей за границу.
Фото: Photoxpress

После того как Русфонд объявил о хищении денег, собранных на лечение Фриске, Следственный комитет возбудил уголовное дело, предполагая, что пожертвования были похищены.

От родственников Жанны Русфонд получил отчет о лечении только за 4 120 959 рублей, хотя организация перечислила на их счет более 25 миллионов рублей. Куда делись остальные деньги, представители фонда узнали только на днях.

Следственный комитет провел расследование и выяснил, что 170 тысяч долларов было переведено на счет в Германии, 104 тысячи – в Нью-Йорк, 180 тысяч – в Лос-Анджелес. Отметим, что доступ к деньгам был только у родственников Жанны и ее мужа Дмитрия Шепелева.

«Сначала Следственный комитет обратился в Русфонд с просьбой отчитаться о расходовании собранных средств на лечение Жанны Фриске, – пояснил „Комсомольской правде“ источник в правоохранительных органах. — К нам поступили заявления граждан с требованием проверить, как тратили их деньги. Как известно, для Жанны было собрано 69 267 787 рублей. Из этой суммы по желанию певицы 32 619 851 рубль перевели на лечение девяти онкобольных детей. Еще 11 636 146 рублей пошли на оплату счетов из клиник и от поставщиков лекарств. В итоге осталась сумма 25 011 790 рублей».

«Русфонд» объявил о хищении денег, собранных на лечение Фриске
  • Подробнее

Напомним, что Дмитрий Шепелев и Владимир Борисович от денег открещивались, то и дело переводя стрелки друг на друга.

Чтобы прояснить, кто же все-таки прибрал деньги к рукам, СКР направил запрос в банк. После чего стало ясно, что отец Жанны переводов или снятия денег действительно не производил, а вот Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета.

Переводы совершались в долларах, 170 тысяч долларов Дмитрий перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов – в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов – в Лос-Анджелес. За эти три перевода – куда ушли деньги и на что, Шепелев не отчитался.

Примечательно, что Дмитрий сделал переводы именно в те страны, где лечилась его покойная жена. Если вспомнить, то сперва Жанну начинали лечить в Майами, потом в Гамбурге (Германия), курс химиотерапии она проходила в клинике Нью-Йорка, а затем в одном из госпиталей Лос-Анджелеса. Вполне возможно, что, Шепелев просто отправлял деньги за лечение, но это еще предстоит выяснить.

Если же выяснится, что средства были похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет.

Комментарии7
Гость15.03.17 18:32

С Русфондом не поделились. Так бы ни кто не стал искать эти деньги. Ворье на ворье.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.07.16 14:35

Нина

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость15.07.16 14:35

Ну и Мамаша! Ай да молодец ! Правильно Дима им внука не дает, а то при удобном случае и его продадут с большой любовью и состраданием за сиротку можно больше денег получить. У них же психология лавочников. Все на продажу с хорошей рекламой и горе и родительскую любовь и конфликты семейные и совесть. А деньги вещь наживная.

ОтветитьРедактироватьУдалить
suhorukowa201523.04.16 17:50

Такую чушь пишут. Каким же это образом СМИ знает о банковских перечислениях? не каждому следователю об этом расскажут в банке. Тем более без официального запроса. следствие разберется. Тем более людям . которые ведут расследование не составит труда выяснить поступали ли эти деньги на счета больниц. где лечилась Жанна. Я удивлена почему это еще не сделали, на это не нужно много времени, а то что это украл Шепелев раздувается со слов папы Фриске, более чем уверена. Помоему семья Фриске задалась целью сделать Платона сиротой.Лишился мамы так и папу отбирут. они не столько думают о судьбе Платона(я не отрицаю что они его любят), как тешат свое себялюбие. Просто ужас, они что думают что вечные? А что тогда будет с ребенком?

ОтветитьРедактироватьУдалить
sacha-9006.03.16 17:44

Если не доверяю,никому не помогаю.А если помогаю,никогда отчет не попрошу.Поэтому,мне вообще пофиг,кто спер деньги или не спер.Там все семейство уже доверия не вызывает.Каждый преследует свою цель.Даже сеструха гораздо чаще стала по ТВ светиться,а раньше,я вообще,о её существовании не знала,папаша с экранов не слезает.Если украли,на их совести.А если нет,ни один, ведь даже ,извинений не принесет.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Dreamer Of-Dreams25.03.17 18:14

Дурацкая и очень вредная позиция. Если все будут помогать, не требуя отчета, деньги никогда не дойдут до нуждающихся. Тем, которые помогают для галочки в свою карму, понятное дело, отчет не нужен - деньги дали, плюс от высших сил получили, и пофиг куда ушли деньги. А тем, кто действительно хочет кому-то помочь, не может быть безразлично, кто и с какими целями их использовал

ОтветитьРедактироватьУдалить

Шепелев доврался, теперь пускай пробует выкрутиться. Раз взялись за денежки, то теперь врядли органы отпустят ....

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.