Видео

Слезы радости: мама Овечкина смотрит, как он забросил 500-ю шайбу

Российского хоккеиста признали первой звездой матча «Вашингтон Кэпиталс» – «Оттава Сенаторз».

30-летний Александр Овечкин в ночь на 11 января в домашней игре с командой «Оттава Сенаторз» достиг рубежа в 500 заброшенных шайб в матчах регулярных чемпионатов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и стал 43-м игроком в истории.

Команда «Вашингтон» на своем льду победила «Оттаву» со счетом 7:1. Фанаты российского хоккеиста ликовали, а его мама Татьяна Николаевна плакала. Эмоции женщины увидели не только очевидцы, но и операторы. Им удалось заснять этот трогательный момент и тем самым умилить всех, даже далеких от спорта людей.

Хотя Овечкин в интервью журналистам признался, что слез своей мамы не видел, но не удивлен этому. Хоккеист отметил, что родители часто посещают его матчи и всегда радуются успехам. Также он публично поблагодарил отца, который стал его первым тренером.

«Можно сказать, что мой отец провел отличную работу, благодаря ему в детстве я постигал азы спорта», – сказал Александр Овечкин.

Видеонарезка с самыми яркими моментами вчерашней игры Александра Овечкина и эмоциями его мамы уже доступна в сети.

Невеста Овечкина: «Мы с мамой Саши очень подружились»
Подробнее

Помимо успеха в карьере у Овечкина все хорошо складывается и в личной жизни. С весны 2015 года он встречается с 21-летней дочерью актрисы Веры Глаголевой Анастасией Шубской. Спортсмен уже сделал ей предложение руки и сердца, свадьба и венчание запланированы на лето 2016-го.

«Мы поженимся после окончания спортивного сезона в июле – августе 2016 года. Перед этим обвенчаемся в храме, – сообщила нам будущая жена Овечкина. — В Москве или за границей – сейчас решаем. Детали торжества мы пока не обсуждали, но платье я буду выбирать из коллекций Zuhair Murad и Elie Saab».