Шок

Слова Ксении Собчак о Ленинграде возмутили петербуржцев

На этот раз светская львица заявила, что для нее не существует города, в котором она родилась.

Причина столь внезапного и скандального заявления – пропажа паспорта, из-за которой Ксении теперь предстоит делать новые документы.

«Возобновилась моя давняя борьба с паспортным столом. Я не хочу, чтобы писали, что город моего рождения – Ленинград. Это оскорбляет мои чувства, для меня такого города не существует, есть Санкт-Петербург, названный так основателем города. И мне это важно, так как имя городу вернул мой отец. <…> А мне не хотят в новом паспорте оставлять «Санкт-Петербург» – типа ошибка, вы ж в Ленинграде в 81-м родились... Вот и что мне делать?» – написала Собчак на своей страничке в «Инстаграм».

И вызвала не то чтобы непонимание ленинградцев и петербуржцев, а настоящую волну неприятия и возмущения.

«Это наша история, и, если мы родились в Ленинграде, городе-герое, отстоявшем 900 дней блокады, надо как минимум это уважать, а надпись в паспорте, это ли горе??? Ксения, не верится, что это пишете вы», – написал в соцсети один из подписчиков.

«Может, вам в новом паспорте еще и Россию написать вместо СССР... ну если звезде так хочется, ну почему нет? В виде исключения», – тут же сыронизировал другой фолловер светской львицы.

Собчак напугала фанатов лицом «как в фильме ужасов»
Подробнее

Хотя нашлись у Ксении и сторонники.

«Подписываюсь под каждым словом! Я – петербурженка и для меня не существует города «Ленинград», хотя в паспорте в графе «место рождения» написано то же самое <...> слово. И я считаю, что все слова, корнем которых является «ленин», необходимо удалить, уничтожить», – весьма эмоционально и даже грубовато поддержала Ксюшу подписчица ее «Инстаграма» под ником Miridemi.

В общем, баталия разразилась нешуточная. Что же касается пропавшего паспорта, который теперь вынуждена выправлять Ксюша, то документы у нее украли вместе с сумочкой на светском рауте в Милане, во время показа новой коллекции Versace. Найти пропавшие документы итальянской полиции не удалось.

Равнение на подиум: все модные тусовки октября
Подробнее

Так что в Россию Собчак вернулась с временным удостоверением личности – «с каким-то собачьим документом-листком», как выразилась сама телеведущая. Во всяком случае, именно так она охарактеризовала в своем «Инстаграме» бумаги, выданные ей в Генконсульстве России в Милане. Не очень-то корректно, видимо, пропажа паспорта и сумочки так расстроила выпускницу МГИМО Собчак, что она напрочь забыла о правилах дипломатической сдержанности.

А вы разделяете позицию Ксении Собчак по данному вопросу?