Смех да и только: Михаил Задорнов раскритиковал российский футбол

Чемпионат Европы по футболу завершился для сборной России еще 16 июня 2012 года. Футболисты успели сыграть всего три матча. А их преждевременное возвращение на родину стало причиной настоящего скандала и темой для иронии сатирика Задорнова.

Команда Андрея Аршавина уверенно обыграла Чехию в своем первом матче в рамках Евро-2012 и сыграла в ничью с Польшей. Роковым для российской команды стал матч с экс-чемпионами – командой Греции, который начался вечером 16 июня.

Вокруг этого поражения разгорелся настоящий скандал: болельщики не были готовы к тому, что сборная России так быстро завершит свое выступление на Евро-2012. Футболисты были буквально преданы анафеме за слабую игру. Среди звезд разве что Наталья Ионова попыталась поддержать и оправдать сборную.

Когда эмоции немного поутихли, знаменитости принялись болеть за сборную Украины, но остались и те, кто продолжал упражняться в остроумии. «Твиттер» юмориста Михаила Задорнова, к примеру, и сегодня пестрит искрометными шутками по поводу игры российских футболистов.

Если сложить воедино все твитты в микроблоге Михаила Задорнова, опубликованные сатириком за несколько дней после проигранного матча с Грецией, получится готовый монолог, которым Михаил сможет порадовать не один киноконцертный зал.

«Российские футболисты освоили новый вид спорта – "спортивная ходьба с мячом"», – начал Михаил, и уже ничто не могло его остановить. «Для того, чтобы побеждать в футболе, нужно бегать! И сборная России – ходячий тому пример», «Дорогие наши футболисты! Мне кажется, вы проиграли именно потому, что... дорогие. Очень дорогие!», «После игры российских футболистов на Евро-2012 средний и бедный классы России еще больше невзлюбили миллионеров», «Дай Бог, наступит время, когда мы за наших футболистов, как и за хоккеистов, будем не болеть, а выздоравливать!». Задорнов фонтанировал шутками, и даже подписчики пытались его урезонить.

К счастью, Михаил комментирует не только матчи с участием отечественных звезд. Его внимание распространяется и на другие игры. Скорее всего, теперь, когда после матча Португалия – Чехия определился первый полуфиналист чемпионата Европы, Михаилу предстоит высказаться об игре Испании и Франции, которая состоится 23 июня.